За композитными решениями - будущее

Компания Dow принимает участие в выставке «Композит- Экспо 2015». 8-я международная выставка композитных материалов, технологий и оборудования проходит с 25 по 27 февраля в «Крокус Экспо», Москва. Подразделения Эпоксидных смол и Полиуретановых компонентов Dow будут представлены на стенде G01, во 2-ом павильоне, в зале 5.

Специалисты Dow выступали на конференциях «Композит-Экспо» на протяжении последних семи лет. В этом году компания во второй раз участвует в выставке с собственным стендом.  Посетители выставки смогут узнать о передовых решениях Dow для композитов, которые применяются при создании легких, прочных и долговечных ветряных лопастей и других элементов  в объектах ветроэнергетики.

«Я считаю, что участие в «Композит-кспо» в этом году станет для нас отличной возможностью представить эффективные технологии и инновационные решения бизнеса для развивающейся композитной промышленности в России. Таким образом, мы несомненно укрепим статус Dow в качестве одного из ведущих поставщиков эпоксидных смол, подчеркнув важность рынка композитов для компании», - прокомментировал Давор Шафар, маркетинг менеджер Dow по Эпоксидным смолам.

«За последние несколько лет компания Dow внесла значительный вклад в развитие ветряных установок благодаря широкому ассортименту смол, пен и адгезивов, поставляемых производителям ветряных лопастей. В настоящее время увеличивается роль сегмента альтернативных источников энергии, в частности, энергии ветра, что потребует инновационных решений в области технологий изготовления лопастей», - подчеркнул Дмитрий Белобородов, руководитель направления Эпоксидных смол в России и СНГ. «Мы готовы к продуктивному сотрудничеству с нашими заказчиками в России по развитию передовых технологий для экологичных и надежных источников энергии».

Представители Dow и совместного предприятия «Дау Изолан» будут готовы обсудить новые продукты, доступные для российского рынка композитов, уделяя особое внимание следующим решениям в этом году:

·        Системы Dow AIRSTONE™, включающие эпоксидные и другие термореактивные системы для инфузии, ручного формования, изготовления оснасток и склеивания. В их основе лежит протестированная технология для создания исключительно легких и прочных решений на основе композитов. Системы могут быть адаптированы в зависимости от условий рынка и особых требований предъявляемых к дизайну лопастей, процессу производства и сборки турбинных систем.

·        Полиуретановые и эпоксидные системы Dow VORAFORCETM для индустриальных применений, разработанные для обеспечения эффективного производства композитов с использованием следующих процессов: филаментная намотка, пультрузия, инфузия, ручное формование, литьевое прессование и другие.

Компания также примет участие в деловой программе выставки. Представители Dow выступят на различных конференциях, посвященных актуальным вопросам и перспективам развития  композитной промышленности в России. Туан Диннисен, технический специалист подразделения Эпоксидных материалов Dow Epoxy, выступит с презентацией о решениях на основе эпоксидных компонентов для альтернативных источников энергии. Данная конференция пройдет 25 февраля, в конференц-зале A, зал 5-6, павильон 2. Лоренцо Музиани, технический специалист Dow в Европе, Ближнем Востоке и Африке, расскажет о полиуретановых композитах для строительной и транспортной промышленности. Конференция пройдет 26 февраля в конференц-зале G, зал 5-6, павильон 2.

Получить дополнительную информацию о передовых технологиях Dow на «Композит-Экспо 2015» вы можете на стенде G01 или на сайтах www.dowepoxy.com и www.dowwindenergy.com.

Инновационные решения на выставке «Полиуретанэкс 2015»