Featured

В ОПРФ - заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека

В Общественной палате РФ пройдет Съезд уполномоченных по правам человека субъектов Российской Федерации!
17 июня 2016 года состоится заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.
В 10.00 Общественной палате Российской Федерации (Москва, Миусская пл., д.7, стр. 1) состоится заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека под председательством Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Тема заседания: «Взаимодействие уполномоченных по правам человека с органами власти и специализированными институтами государственной правозащиты».

Участники Координационного совета обсудят актуальные проблемы в реализации прав человека, вопросы общественной экспертизы законопроектов, задачи развития института государственной правозащиты, а также эффективные формы взаимодействия института уполномоченных по правам человека с органами власти.

В заседании примут участие: Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов,  представители Государственной Думы, МВД России, МИД России, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, а также другие ведомств.
Напомним, Координационный совет российских уполномоченных по правам человека вырабатывает единую политику в решении насущных вопросов, обменивается опытом правозащитной деятельности и правового просвещения граждан в области прав человека.

Регистрация с 9:30.

Пресс-подход Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова и Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой - в 09:45.

Аккредитация СМИ по тел.: (495) 221-83-61.
Вход по удостоверениям личности или журналистским удостоверениям.

Пресс-служба Общественной палаты РФ - http://www.oprf.ru
Развитие российских территорий, в авторах - молодежь