Featured

Быстровозводимое и качественное

Модное слово тренд вполне можно заменить  словом  тенденция. В промышленном  и гражданском строительстве главной тенденцией стало строительство  быстровозводимых зданий.

Непростым фактором  в конкурентной борьбе предприятий производителей быстровозводимых зданий все больше считается  минимизация использования  неквалифицированного человеческого  труда и полная  замена его  автоматизированными системами.

-Мы обратились  к эксперту из Новосбирска с просьбой рассказать о рынке быстровозводимых зданий.

-Привлекательность применения таких зданий понятна - быстровозводимые металлоконструкции позволяют монтировать большие пролёты от 40 метров  до 140 метров и  перекрывать огромные площади зданий без внутренних колонн. Выделим направление пространственных металлоконструкций -  в отличие от ферменных или балочных конструкций система пространственных металлоконструкций позволяет изготавливать плоские кровельные покрытия или кровельные покрытия с минимальным скатом. Здесь и экономия и качество эксплуатации.

Привлекательность применения таких зданий понятна - быстровозводимые металлоконструкции позволяют монтировать большие пролёты от 40  метров до 140 метров и  перекрывать огромные площади зданий без внутренних колонн.

.
-В России есть проектировщики металлических быстровозводимых зданий?

-Металлические быстровозводимые здания  проектируются  самого различного назначения – офисы, магазины, склады, станции техобслуживания, автомойки, здания производственного и животноводческого назначения.  При их простоте проектирования и строительства они не лишены возможности быть красивыми – архитектурные и дизайнерские решения позволяют интегрировать их в уже сложившиеся архитектурные и строительные формы. В Новосибирске отмечу  специалистов ГК " Памир" - они  имеют богатый опыт в проектировании и строительстве металлических быстровозводимых зданий.  Сегодня вектором всего развития является именно многофункциональность - архитекторы  учитывают не только особенности зданий и  поставленных задач - они  решают  и инфраструктурные задачи.  Та же оптимизация  расположение площадок погрузки-разгрузки очень важна для предприятия.

- Какие конструкции применяются при строительстве?

Основа - металлокаркас. Подавляющее большинство быстровозводимых зданий возводится  с использованием металлокаркасов. Преимущества такой технологии строительства: скорость,  прочность и  многообразие форм. Прочность каркаса, берущего на себя практически всю нагрузку здания, позволяет  сэкономить на материалах.  По своему устройству металлические каркасы  делятся на три основные  группы:

- Балочные конструкции
- Ферменные конструкции
- Структурные конструкции.

Как известно в 2011 году российский рынок потребления стального проката черных металлов вырос на 28%.  Благодаря реализации инфраструктурных проектов, строительная отрасль стала одним из основных потребителей металла. Такую тенденцию  недавно выделили  участники бизнес-конференции «Металлопрокат и трубы для строительных объектов Санкт-Петербурга», проходившей в рамках Форума «Интерстройэкспо-2012».  Стройка - основа и барометр экономики.