Котлы на твердом топливе - продуктивны

Информационная экспансия малоэтажного жилищного строительства  в какой-то мере уводит тему от проблемы  инженерного обеспечения зданий, но даже и не специалисту ясно, что жить  в голых стенах  без электричества, воды, отопления и канализации невозможно.
Современные системы отопления по прежнему базируются на следующих  основных источниках энергии - газе, электричестве, дровах и угле. Возобновляемая  энергетика в реальной жизни российской действительности, фактически с тремя четвертями осенне-зимнего периода в году,  может только уменьшать расходы на отопление. Заменить на все 100% пока классические  природные источники тепла нельзя.
В малоэтажке заслуженно  эффективно используется  котельная на твёрдом топливе. Тем более мест в России, где нет  ни газа, ни достаточного количества электрической мощности еще очень много. Именно тогда и применяется котел на твердом топливе.
Европа давно использует технологию  отопления с применением твердотопливных отопительных котлов. Современные твердотопливные котлы относительно  недороги и поэтому все больше востребованы на рынке систем отопления индивидуальных домов.
Высшая "эволюция" твердотопливных котлов - пеллетные котлы. Тем  более можно со всей уверенностью относить топливо -  пеллеты к биотопливу. И сегодня, говоря об автоматических пеллетных котельных, специлисты полагают, что  эта система оптимальна для помещений частных загородных домов, предприятий придорожного сервиса и многих других видов даний.
В отоплении есть простое ограничение - это квадратные метры помещений. Для отопления огромных помещений пеллетные  системы не подходят. В первую очередь такое отопление  "заточено"  для именно загородных домов - где, как сказано выше, нет магистрального газа, либо его подключение экономически нецелесообразно.
У любой системы есть плюсы и минусы. И вот плюсов у пеллет - много.  Главное - автоматизация - если сравнивать с обычными твердотопливными котлами, в зимний период их надо постоянно обслуживать - постоянно чистить.  Тем более для установки системы отопления на пеллетах  никаких особых условий  и  помещении не требуется - все как в обычной котельной.  Есть уже варианты - мобильные котельные. Когда нет помещений для обустройства инженерии в самом доме или подвале они используются  рядом с домом как пристройка.
Тепло от твердого топлива - современно, автоматизируемо и экологично. Выбор всегда есть.