Полиэтилен "служит" надежно - в разных отраслях

Строительные итоги прошедших Олимпийских Игр в Сочи показали, что  сконцентрироваться и реализовать проект в кратчайшие сроки можно, причем - с надлежащим качеством.

Огромное количество инновационых материалов и технологий было применено на разных объектах. ПК «Экосистемы»  внесла свой вклад, смонтировав  4 пожарные емкости общим объемом 100 м3 в  Красной поляне. Данные емкости оборудованы специальными уровнемерами и даже системой  ГЛОНАСС/GPS для  мониторинга уровня жидкости. На рынке изделий из полиэтилена, полипропилена для пищевой, жилищно-коммунальной и строительной отрасли компания занимает свое профессиональное место, обеспечивая потребителей необходимыми современными материалами и конструкциями.

Среди продуктовой линейки - пластиковые дренажные колодцы

Среди продуктовой линейки - пластиковые дренажные колодцы (или еще их называют - ливневые колодцы), они созданы практически для вечного применения. Колодцы изготавливаются методом экструзионной сварки  из спиральновитой двухслойной полиэтиленовой трубы. Данная труба должна быть  повышенной кольцевой жесткости.

Важность применения дренажных колодцев очевидна - в периоды сильных дождей репортажи на телевидении показывают, к чему приводят нарушения в системе сбора сточных и дренажных вод. Также они используются  в системах  очистки от твёрдых частиц, оседающих в качестве осадка на дне колодца (пескоотстойники).

Применение пластиковых дренажных колодцев регулируется согласно СНиП 2.04.03-85. Рекомендовано их использовать на затяжных участках спусков, в подъемах на трассах трубопроводов, на перекрестках и пешеходных переходах со стороны притока поверхностных вод,  при пониженнии мест в конце затяжных участков спусков,  в местах улиц, дворовых и парковых территорий, не имеющих стока поверхностных вод.

На встрече Президента РФ Владимира Путина с Министром транспорта Максимом Соколовым, прошедшей в середине марта,  отмечалось,  что  Олимпийские и Паралимпийские игры показали - построенный транспортный комплекс справился со своими задачами. Основа комплекса - транспортная инфраструктура. Именно в дорожной сфере были реализованы наиболее масштабные проекты -  построено, реконструировано и обновлено почти 400 километров дорог. Любая дорожная инфраструтура содержит комплекс  отвода сточных и дренажных вод. Полиэтилен  и другие современные материалы "служат" на благо многих проектов, обеспечивая долгую надежность - на весь жизненный цикл инфраструктуры.