Featured

Плиты для строительства инженерных коммуникаций

При строительстве инженерных коммуникаций особое внимание должно уделяться качеству применяемых строительных материалов. Специализированные железо-бетонные плиты подземных коммуникаций - канализационных, водоотводных и смотровых колодцев применяются и в промышленном и в гражданском строительстве.

Широко используются колодезные кольца различных размеров. При  строительстве любых подземных коммуникаций  необходимо правильное применение водоотводных лотков и труб. ЖБИ-перекрытия водосточных и тепловых канализационных камерных систем - это материал, который  широко используются в монтаже перекрытий лотков в процессе установки подземных систем коммуникаций. Они изготавливаются из тяжелого бетона по ГОСТом 5858-071. Их можно видеть при строительстве теплотрасс, различных  водоотводных коммуникаций.

Плита перекрытия камер ВП применяется и для укрепления сооружении. Главное применение - она перекрывает водосточную, коллекторную, канализационную систему,  лотки подземных систем коммуникаций. Данный тип конструкции - лидер в этом  классе плит, к ним еще относятся дополнительно несколько десятков типов. Данный вид отличается улучшенными качественными характеристиками по прочности, так как плита может выдерживать временное давление до 80 тс (при установке ее до глубины и засыпке от 0,2 до 4 метров). Так же этот материал применяется под магистралями.

В современном производстве плиты ВП  делаются в нескольких типоразмерах - длина одного блока составляет от 1,6 до 5,5 метров, а ширина от 0,6 до 3 метров, толщина 0,16 - 0,4 метра. Для удобства, в зависимости от конструкции отверстие для люка, может находиться ближе к центру изделия или рядом с краем. В своей основе цена на канальные плиты зависит от массы изделия.

В строительном секторе данное направление не приемлет кустарного способа изготовления. Производством канальных плит занимаются специализированные заводы. Отработана схема доставки - здесь нет технических проблем, необходим грузовой транспортом с большой тоннажностью. Необходимо учесть, что при  перевозке тяжёлых изделий  необходимо равномерно распределить вес материала по всей длине кузова. Если канальные плиты - небольшие, то их перевозят стопками, условием является непревышение высоты бортов,  необходимо обязательно использовать деревянные прокладки.  При аренде автомобиля важно учесть, что на разгрузку плит уходит не более двух часов.