Где жить в настоящем и будущем - малоэтажка выручит

Малоэтажное направление для строительства жилья - одно из самых важных. В России огромные незаселенные пространства, но развитие жилищной темы  в сторону малоэтажки все же идет не так хорошо, как хочется строительному сектору.
В этом плане необходимо перенимать опыт европейских стран, там ощущается нехватка мест под жилищное строительство. Речь идет о Швейцарии. Тем не менее, швейцарцы свои города высотными зданиями застраивать не спешат. Но ситуация непростая - оказывается каждое второе домохозяйство в этой  стране состоит из одного человека. Поэтому дефицит жилья стал нарастать.

Недавно  почти 52% жителей Лозанны  перекрыли  дорогу планам строительства 90-метровой многоэтажки. Богатая швейцарская недвижимость, чаще всего, это - загородный дом. Правда преобладают невысокие домики и роскошные частные виллы. Очень показательна цифра многоэтажек - их на всю страну не более трех тысяч. Не брезгуют в этой стране и переустройством промзон - в Женеве собираются сделать проект переобустройства промышленной территории в 11 тысяч объектов недвижимости. На один гектар в Женеве 119 жителей.

По ценам Россия даже не догоняет некоторые страны, а где-то и перегоняет. Сдан в аренду  дорогой загородный дом в Подмосковье  - всего за полтора миллиона рублей в месяц.

Загородный дом - в теме. Давно забытая дачная амнистия потихоньку возвращается на страницы СМИ. Дело в том, что действие ее истекает 1 марта 2015 года. По данным Росреестра з 8 лет зарегистрировались по "упрощенке" всего два с половиной миллиона правобладателей объектов индивидуального жилищного строительства.  "Фишка" мероприятия в том, что по "дачной амнистии" это можно было сделать  с миниумом документов.  Закон вступил в силу давно -  1 сентября 2006 года. До конца 2013 года в упрощенном порядке было зарегистрировано более почти 10 млн прав.  Эксперты говорят что количество прав, регистрируемых в упрощенном порядке все же снижается.

В перспективе главным трендом в развитии индивидуального жилищного строительства будут так называемые "зеленые" дома. Европа показывает нам этот путь - вложение  в экодом выгодно с экономической точки зрения. В Европе опросили  100 инвесторов - фактор заботы об экологии в сфере недвижимости - главный.