Мансарда - часть жилищного пространства

Короткое и емкое слово мансарда только начинает иметь жилищный оттенок. Конечно, мансарда была всегда, но так, как ее можно обустроить современными строительными технологиями стало ясно недавно.

Мансарда - это всегда часть жилищного пространства. В далеком  1942 году датский инженер Виллум Канн Расмуссен  внес свой вклад, изобретя мансардное окно. Он его именно тогда  назвал  VELUX (от латинских слов «вентиляция» и lux, что означает «свет»).
Это имя получила и основанная Расмуссеном компания. Сегодня компания VELUX является мировым лидером в разработке и производстве мансардных окон. В 2009 году в древнем городе Ростове Великом (Ярославская область) состоялось официальное открытие завода мансардных окон. В том году на открытии генеральный директор российского отделения компании VELUX - ЗАО «ВЕЛЮКС» г-ну Мику Скоу Расмуссен оценил перспективы мансардных окон в России как высокие, отметив, что наибольшие возможности у них в сегменте частных домов:  "Можно смело утверждать, что потенциальный объем рынка мансардных окон сравним с объемом строящихся в стране частных домов и других объектов со скатными крышами".

В компании Монтос Дом считают, что невозможно построить качественный коттедж, загородный дом без профессионального грамотного архитектурного проекта. Чтобы клиента устраивали твои проекты, они должны постоянно совершенствоваться с самых разных точек зрения: от внешнего вида до использования энергосберегающих технологий. Проблема в том, что в советское время именно архитектурному проектированию загородного частного жилья уделялось мало внимания. Когда начали бурно строить коттеджи, то сначала профессиональные, компании брали зарубежные проекты, а другие строили без проектов. Как результат очень многие дома возведенные без проекта в лучшем случае перестраивались, а нередко и сносились. Механически перенесенные зарубежные проекты на фоне нашей довольно суровой природы быстро показали, что их как минимум надо дорабатывать. Но профессионалы довольно ясно осознали, что нужны свои оригинальные, архитектурные разработки. Так считает руководитель компании Юрий Борисов.

В компании ЛенообластьСтрой развивают свое понимание мансардного этажа. В Санкт-Петербурге мансардный этаж  встречается в загородном строительстве при реконструкции частного дома. Очень часто изменив конфигурацию действующей крыши можно создать полноценный жилой этаж на самом верху. Начало новой жизни - после полной разборки  крыши - именно тогда, не ранее,  появляется возможность расширить действующую загородную площадь второго этажа и  построить мансардный жилой этаж.
ЛенообластьСтрой:

1. Санкт-Петербург, метро Пролетарская. проспект Обуховской обороны дом 120Б

2. Санкт-Петербург, метро Нарвская, улица Ивана Черных дом 5

3. Выборгское шоссе, дом - офис находится сразу за г. Сертолово в Чёрной речке, напротив строительной базы

4. Выставочный дом из профилированного бруса - площадка у магазина "Призма" Новое девяткино

Звоните нам:

8 (812) 959-59-10