Новые клейкие ленты для ремонта и окраски

Сделать правильный выбор маскирующей ленты теперь стало проще - компания 3М представляет пять новых промышленных клейких лент для ремонта и окраски!

Новые клейкие ленты для ремонта и окраски

Новая линейка лент для промышленного маскирования от компании 3М появится этим летом на российском рынке. Теперь не нужно тратить лишнее время и разбираться в десятках лент, разнообразие которых способно запутать даже опытных специалистов. В зависимости от назначения и сферы применения можно выбрать одну из пяти маскирующих лент, отличающихся по степени адгезии (сцепления клейкого слоя с поверхностью), прочности, максимальному удлинению, толщине и температуростойкости.

Номер

ленты

Толщина мкм

Адгезия Н/100 мм

Температура, °С

Прочность Н/100 мм

Удлинение

Цвет основы

Желтый

Зеленый

Беж

Для базовых работ внутри помещения подойдет лента 101+, это экономичное решение для маркировки, временной фиксации, герметизации и упаковки.

Лента 201+ более прочная. У этого материала гладкая и гибкая бумажная основа, он прекрасноподходит для обвязки, маркировки и идентификации.

Желтая лента 301+ для промышленного маскирования при окраске, временной фиксации, маркировки, цветового кодирования и герметизации, выдерживает температуру до 107 С в течение 30 минут. Такая лента нужна для маляров промышленных предприятий. Она дает четкую линию окраски, обладает хорошей прилегаемостью к неровным поверхностям и не пропускает краску. Яркий цвет обеспечивает хорошую видимость ленты.

Зеленая лента 401+ еще более температуростойкая, и выдерживает до 121 С в течение 30 минут. Отлично крепится к металлу, стеклу, резине и пластику. Зеленая основа улучшает видимость и аккуратность работы в процессе маскирования. Используется в промышленном маскировании, включая двухцветную окраску грузовиков, автобусов, прицепов, поездов, пожарных машин, машин скорой помощи и самолетов.

Высокотемпературная маскирующая лента 501+ имеет максимальную степень промышленной эффективности. Этот материал идеально подходит для маскирования с сушкой краски в печи, а также при нанесении покрытия в трубы. Температурная стойкость - до 160 С в течение 30 минут.

Ширина лент зависит от запроса заказчика и может быть от 9 мм до 1490 мм. Они наносятся и удаляются одним куском, после применения не оставляют следов на поверхности.Оптимизация и усовершенствование производственного процесса позволило снизить стоимость лент на 10-15%.

В компании «Волекс», работающей на российском рынке и  на протяжении многих лет являющейся надежным поставщиком промышленного оборудования ценят продукцию компании 3M. В каталоге Волекс есть и шлифовальный инструмент и расходные материалы. Качественное пневматическое оборудование для шлифовки и полировки изделий из цветного металла, дерева, композиционных материалов, стекла, пластика и камня всегда поможет в нужный момент.

В каталоге Волекс есть и шлифовальный инструмент и расходные материалы

Широкая сфера использования и специфичные технические характеристики позволяют новым клейким лентам удовлетворить спрос на большую часть применений на промышленном рынке. Сегодня маскирующие ленты используются для изолирования ремонтируемых участков, а также для маскирования и защиты не подлежащих окраске участков деталей и поверхностей от попадания краски и загрязнений.