Взгляд на ремонт через призму восстановления ванны

Классика ремонта ванной комнаты проста - каждый строитель делает свои проекты с определенной изюминкой, присущей только ему. Даже, если используются стандартные технологии и материалы.

Недавно компания VitrA разработала коллекцию плитки для ванной  Fresco - с флористическими мотивами. Дизайнеры добавили новизны традиционным решениям: на изделия тёплого карамельного цвета нанесён рельефный цветочный орнамент. Природные сюжеты коллекции Fresco наполняют ванную комнату атмосферой романтики и нежности, появляется ощущение пребывания в прекрасном цветочном саду. Растительный декор призван освежить классическую обстановку, внести в неё элемент неизведанного. Рельефная текстура поверхности настенной плитки добавит тактильных ощущений.

Многие мастера рекомендуют для оптимизации расходов - восстановление или реставрацию ванн. Сегодня этот процесс можно делать при помощи специальной эмали от немецкой компании BASF-The Chemical Company – мирового лидера химического производства в данной области. Провести восстановление ванны эмали можно быстро и, главное, эффективно. Эмаль BASF хороша тем, что является быстросохнущей -  время полного высыхания – 24 часа. Эпоксидные смолы и отвердители аминного типа и обуславливают качество эмали BASF.  Сегодня не менее важно, что эмаль является абсолютно безопасной для здоровья человека, долговечной, прочной и очень эстетичной. Данная эмаль имеет гигиенический сертификат №78.01.06.231.П.003519.05.02 ЦГСН Москвы, что свидетельствует о его высоком качестве и безопасности.

Покрытие ванны эмалью в несколько раз дешевле, чем покупка новой ванны. При проведении работ по восстановлению, затрачивается меньше времени и сил - это удобный и быстрый способ вернуть к жизни старую ванну и даже продлить срок ее службы не на один десяток лет.

Иногда старая ванна отправляется на дачу или коттедж. Сегодня рекомендуют в загородном доме использовать и цокольный этаж. Там можно сделать зону отдыха - баня (сауна, джакузи) или дполнительная ванная комната. Туда и пойдет старая восстановленная ванна.

Конечно серьезнее вариант домашней сауны,  объединяющей в себе несколько помещений – маленький предбанник, комнату отдыха, душевые и парную. Последняя обязательно отделывается натуральными материалами, например, деревянной вагонкой. В качестве нагревателя используется электрическая печь. Правда, есть существенное ограничение – в подземной сауне не получится сделать бассейн, так как его средняя глубина должна быть около 1,5 м. Если добавить к этой величине ещё и высоту подвала, получится около 3,5 м. Такая глубина угрожает целостности здания, так что лучше не рисковать. Хорошая альтернатива – поставить джакузи, правда, чтобы отводить от неё канализационные воды, понадобится установка, справляющаяся с горячими жидкостями. Екатерина Семёнова («ГРУНДФОС») рекомендует использовать Sololift2 C-3, которая в штатном режиме перекачивает стоки температурой 750С и в течение 30 минут может отводить жидкость, нагретую до 900С.

Не стоит при ремонте забывать о новинках. Все больше пользователей выбирают навесные унитазы с системами скрытого монтажа. Не нарушить простоту и элегантность модных керамических изделий помогут уникальные дизайнерские сидения Sento-Bella и Metropole Slimот VitrA. Они отличаются чрезвычайно тонким силуэтом и придают элегантное завершение унитазу. Тонкие сидения зрительно уменьшают и облегчают подвесные чаши. Изделие словно парит над полом. Новые разработки займут почётное место в туалетных комнатах людей, которые не признают лишних деталей. Несмотря на уменьшенные размеры комфорт, надежность и практичность сидений остаются на высоте – сиденье оснащено системой мягкого закрывания и металлическими петлями.

Взгляд на ремонт через призму восстановления ванны прост - экономия ресурсов. Но при этом важно понимать - иногда старая чугунная ванна гораздо лучше (даже "в возрасте") новинок с тонкими стенками.