Featured

Безопасная прогулка с ребенком

Постоянное пребывание человека в помещении может пагубно сказаться на его здоровье. Нехватка кислорода и солнечного света приводит к дефициту важных микроэлементов и витаминов в организме. Особенно все это касается детей. Для полноценного роста и развития требуются ежедневные прогулки, длительностью не менее двух-трех часов.

детские игровые площадки,

Их можно разбивать на два или три раза. Идеальным местом для игр будут детские игровые площадки, которые массово строятся во дворах жилых домов. Однако необходимо убедиться, что при их возведении были соблюдены все меры предосторожности.

Осторожность превыше всего

Качественно выполненная конструкция детской игровой площадки отличается отсутствием заметных швов между металлическими составляющими, острых элементов и шершавых поверхностей. Все части, соединенные при помощи сварки, нуждаются в тщательном исследовании на предмет прочности. Ультразвуковая диагностика выявит все дефекты, пустоты и укажет процент надежности.

Безопасная прогулка с ребенком

При покраске декоративных частей площадки требуется использовать только экологически чистые материалы. Запрещено наносить на поверхности краску или эмаль, содержащие токсичные вещества. На время установки территория комплекса должна быть огорожена и таким образом защищена от проникновения людей.

Покрытие детской игровой площадки должно быть выполнено из эластичного материала. В крайнем случае, используется песок, однако, этот вариант менее приемлем. Категорически не допускается выгуливание домашних животных на территории комплекса. Нарушение этого правила должно караться штрафом.

Собираясь на прогулку с ребенком, хорошенько подумайте, где именно вы будете находиться в безопасности. Не стоит удерживать малыша рядом с собой. Достаточно найти такое место, где вы сможете быть спокойны за него. Тогда можно предоставить ему свободу действий и наблюдать со стороны.