Ожидается рост потребления пеллет на внутреннем рынке

Недавно эксперты компании ACV еще раз сделали акцент на росте интереса к биотопливу, который  связан в первую очередь с его экономичностью, а также и экологичностью.
Есть топливный рынок и во всех странах развивается пеллетное направление. Поэтому эксперты ожидают также расширения модельного ряда биотопливного оборудования - с новыми высокими эксплуатационными характеристиками. На российском рынке уже представлена продукция бренда Radijator. Этот котел отличается высокой энергоэффективностью и его коэффициент полезного действия, в зависимости от модели, достигает иногда до 92%.
«Пеллеты обязательно займут свою нишу в сегменте топлива для индивидуального жилья. Ведь их получают из древесины и торфа, а значит, они максимально экологичны. Это чрезвычайно важно в свете сохранения окружающей среды и обеспечения будущего наших детей, – говорит Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Кроме того, пеллеты высокоэффективны, безопасны и удобны для хранения. Таким образом, у оборудования, работающего на биотопливе, большие перспективы. Сегодня на российском рынке представлен бренд Radijator: пеллетные камины серии BIOLux и котлы линеек COMPACT, TKAN, Eco Comfort и BIOMAX. Оборудование разработано в Сербии и соответствует всем международным стандартам. Оно отвечает высоким запросам потребителей и, что немаловажно, доступно по цене».

Отметим, что все котлы твердотопливные с каждым год  мощнее заявляют о себе на рынке. На примере Украины можно говорить о настоящем буме интереса к этому направлению.  Реальная стоимость газа и электроэнергии повышается и в ближайшее время тенденция может сохранится. В непростых условиях дорогих ресурсов потребители ищут пути экономии - это подтверждают и специалисты интернет-магазина АРМА. Рациональным выходом является приобретение твердотопливного котла, где топливо в  первую очередь – дереве.  Эксперты также выделяют особенности такой продукции:
-  модернизированные и ультрасовременные технологии;
-  высочайший уровень КПД;
- низкие затраты на топливо - дрова, пеллеты.
Рациональным выходом является приобретение твердотопливного котла
Также твердотопливные котлы - это автономность от систем электроснабжения, т.е. независимость. Современное оборудование обеспечивает длительные рабочие циклы и за счет вместительной загрузочной камеры это дает до 10 часов работы в "автопилоте". Также важен уровень систем безопасности, диапазон регулируемых температур. Есть и нюансы - об «узком» месте всех твердотопливных котлов много известно - это теплообменник . У некоторых моделей котлов он выполнен из чугуна, у других – из стали. В первом случае – это более высокий показатель теплоемкости, но очень большой вес и недостаточная устойчивость. Во втором – более высокая прочность и устойчивость к температурным перепадам при меньшей массе, но заметно меньший срок эксплуатации, поскольку стальные теплообменники несколько подвержены коррозии.