Featured

Бетонная тема в строительстве - качество и логистика

Строительный сектор "силен" бетоном. Бетон широко применяется в самых разнообразных проектах и конструкциях, это по истине - универсальный качественный и прочный материал.
 Бетон широко применяется в самых разнообразных проектах и конструкциях
В компании Бетон Центр из Твери считают, что сегодня на первый план выходит качество продукции и возможности логистики.

Заказать железобетонные кольца для колодца, которые используются при строительстве канализационных и водопроводных систем, теплоцентралей, прокладке телекоммуникаций, газопроводов, ливневых систем, вентиляционных шахт, обустройстве колодцев с питьевой водой легко, но важнее обеспечит своевременную и качественную доставку.

Технологичные изделия ЖБИ за счет отработанной и быстрой установки и долгому сроку службы являются популярным строительным материалом.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на  маркировку изделий - в зависимости от назначения, технических характеристик и геометрических размеров, те же железобетонные кольца для колодца имеют свою необходимую маркировку.
 железобетонные кольца для колодца
Выделим правила маркировки (по мнению специалистов Бетон Центра - это важно для строителей всех уровней).
1. Буквенный индекс в начале названия марки обозначает предназначение изделия.
кольцо стеновое (КС);
кольцо опорное (КО);
плита перекрытия (ПП);
плита днища (ПН).
2. Цифры, расположенные непосредственно перед буквенным индексом, обозначают типоразмер плиты.
3. Цифры, расположенные непосредственно после буквенного индекса, обозначают диаметр кольца в дециметрах.
4. Цифры, расположенные после точки в названии марки – это высота изделия, выраженная в дециметрах.
5. Строчные буквы, расположенные после обозначения высоты кольца, содержат информацию о дополнительных конструктивных особенностях:
«а» - два отверстия для трубопроводов;
«б» - четыре отверстия под трубопроводы.
6. Цифры, которые находятся после дефиса, обозначают тип несущей способности.

Пример:
Маркировка КС-10-9 расшифровывается следующим образом - кольцо стеновое высотой 90 см, диаметром 1 метр. Возможность правильно расшифровать маркировку дает качество покупки - кольца для колодца с оптимальными параметрами.

Бетон Центр предлагает множество изделий - от железобетонных колец для колодца до элементов зданий и комплектующих для прокладки  инженерных коммуникаций.