В Красноярске впервые проходит международный форум "Пищевая индустрия" - 30 и 31 марта в МВДЦ "Сибирь" по адресу: ул. Авиаторов, 19.
Форум "Пищевая индустрия" проводится по инициативе министерства сельского хозяйства края.
Форум - это место встречи производителей и переработчиков, поставщиков оборудования и сырья, разработчиков передовых технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крупнейшей экспозиционной площадкой оборудования для пищевых производств, малых фермерских хозяйств, гостиничного и ресторанного бизнеса. Площадь экспозиции - более 7 тыс. квадратных метров.
В рамках форума запланированы мастер-классы, презентации, семинары, круглые столы и чемпионаты для производителей продуктов питания, поваров, пекарей и кондитеров. Кроме того, в рамках форума состоится заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса на тему "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Красноярского края".
По словам заместителя председателя Правительства края - министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, при формировании программы особый акцент сделан на участии в форуме представителей малых форм хозяйствования – индивидуальных предпринимателей, фермеров, членов кооперативов, владельцев личных подворий. "В эти дни мы впервые предоставляем им возможность пройти обучение у профессионалов высочайшего уровня по изготовлению пищевой конкурентоспособной продукции, соответствующей мировым стандартам ", – сообщил Леонид Шорохов.
В ходе мастер-классов и семинаров технологи-практики из Германии, Франции, Австрии, Украины, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов продемонстрируют весь спектр современных технологий по обвалке туш, изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов и полуфабрикатов из местного сырья на российском и зарубежном оборудовании.
Участники смогут получить информацию о производстве цельномолочной продукции и масла, сыров из коровьего и козьего молока, переработке плодоовощной продукции, выпечки и декорировании хлебобулочных и кондитерских изделий, о нормативной документации, о рецептуре и ингредиентному составу. Ведущие эксперты расскажут о технологиях вывода и грамотного продвижения собственного food-бренда, рекламных инструментах расширения рынка сбыта, кросс-маркетинге в пищевой отрасли и т.д.
В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые пройдут в дни форума, – V Всероссийский чемпионат по хлебопечению и региональный чемпионат "Пекарь Сибири", а также краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии "Кондитер". Традиционно на этой площадке встретятся сильнейшие пекари страны. Конкурсантов оценит высокопрофессиональное международное жюри.
Кроме того, в рамках форума состоится ряд круглых столов и дискуссионных площадок, посвященных решению актуальных проблем отрасли. Участники и гости форума посетят специализированную выставку "Пищевая индустрия. Ритейл – Красноярск", Сибирский форум хлебопечения и краевую ярмарку свежих продуктов. У всех желающих будет возможность оценить продовольственные товары как крупных пищеперерабатывающих предприятий Красноярского края и Сибирского федерального округа, так и небольших сельхозтоваропроизводителей.
Международный форум "Пищевая индустрия" - 30 и 31 марта в МВДЦ "Сибирь" по адресу: ул. Авиаторов, 19.