Коммунарам на радость: как будет развиваться транспорт в ЮЗАО!

Коммунарам на радость: как будет развиваться транспорт в ЮЗАО!

Коммунарам на радость: как будет развиваться транспорт в ЮЗАО!

Главной стройкой транспортников в ЮЗАО Москвы в ближайшие годы станет новая ветка московского метро – Коммунарская.

Она пройдет от станции МЦК «Крымская», пересечется с «Академической» и возьмет курс на юго-запад вдоль Ленинского проспекта. После «Академической» первой остановкой на новом маршруте станет «Улица Строителей» (Гагаринский район), затем «Улица Новаторов» (Обручевский район), где можно будет пересесть на Большую кольцевую линию (БКЛ), далее последует остановка «Университет Дружбы Народов» (на границе районов Обручевский и Коньково), откуда поезда двинутся к «Улице Генерала Тюленева» (Теплый Стан), которая станет последней станции Коммунарской ветки в пределах МКАД.

Первый участок новой линии, как предполагается, начнет работать в 2023 году, а в долгосрочной перспективе по ней можно будет доехать до Красной Пахры. Помимо этого, Коммунарская ветка будет способствовать разгрузке популярных у жителей юго-запада Калужско-Рижской и Сокольнической веток метро, а жители районов между этими линиями в два-три раза сократят время на дорогу до ближайшей станции подземки.

Второй важной транспортной артерией станет Большая кольцевая линия. Помимо упомянутой выше пересадочной станции «Улица Новаторов», в ЮЗАО будет построена станция «Воронцовская» (с переходом на «Калужскую»). Последняя станция БКЛ в пределах округа – «Зюзино». Все три станции, как предполагается, введут в строй к 2022 году. 

Более подробно о том, как как преобразится ЮЗАО здесь:

Край умных и спортивных: как преобразится ЮЗАО в будущем

Яндекс.Метрика