Областной Арбитраж встал на сторону Госжилинспекции

Областной Арбитраж встал на сторону Госжилинспекции в вопросе погашения задолженности управляющей компании из Пушкино перед ресурсоснабжающей организацией!

Областной Арбитраж встал на сторону Госжилинспекции

Предписание Госжилинспекции Московской области, выданное  ООО «Ремонтно-строительное управление-7» из Пушкинского городского округа, не противоречит действующему законодательству.

Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации.

При проверке деятельности УК, которая управляет 15 домами в Пушкино, Госжилинспекция выявила задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение перед ресурсоснабжающей организацией «Межрайонный Щелковский водоканал» на сумму свыше 3 миллионов рублей. Инспекторы выдали предписание о погашении долга. Этот документ «РСУ-7» оспорило в Арбитраже. Управляющая компания просила признать документ надзорного ведомства незаконным и подлежащим отмене.

Проведя разбирательство, суд отметил, что Госжилинспекция верно расценила задолженность как грубое нарушение лицензионных требований. Сумма превышала две среднемесячных величины платежа, и в данном случае грубость нарушения не зависит от факта последующей оплаты. К тому же полное погашение долгов произошло только через месяц после выдачи предписания.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции не подлежит отмене. Оно соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и выдано при наличии достаточных оснований.

Автор/источник: Пресс-служба Госжилинспекции МО - https://gzhi.mosreg.ru/



Арбитраж отказался отменять предписание Госжилинспекции, выданное ООО «УРЭП № 4» из Ивантеевки!

Арбитраж признал законными действия Госжилинспекции Московской области

Арбитраж поддержал - предписано, надо подъезд прибрать

Арбитраж отказал УК из Раменского (Московская область) 

Арбитраж подтвердил законность принципа «два нарушения – два штрафа»


Печать   E-mail