Наказание за нарушения ЖК - сурово, но справедливо

За полгода Госжилинспекция Московской области наложила штрафов почти на 70 миллионов рублей.
За первое полугодие управляющие компании оштрафованы за нарушения жилищного законодательства на 69 миллионов 530 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

Самые крупные суммы штрафов у управляющих компаний «РЭП «Жаворонки» из Одинцовского района – 1 миллион 825 тысяч рублей и у «УК Губернский» из Чехова – 1 миллион 685 тысяч рублей. Десятую часть всех штрафов – 7 миллионов 555 тысяч рублей – придется персонально заплатить руководителям управляющих организаций.

Также руководитель областной Госжилинспекции Александр Коган отметил, что за нарушения управляющими компаниями стандарта раскрытия Госжилинспекция наложила 152 штрафа на управляющие организации и их руководителей. Компании и должностные лица, которые в нарушение Жилищного кодекса не обеспечили «прозрачность» своей деятельности по управлению многоквартирными домами, заплатят в областной бюджет 14 миллионов 735 тысяч рублей.

По его информации, за нарушение норм содержания и ремонта внутридомового газового оборудования Госжилинспекцией наложено 160 штрафов на 1 миллион 850 тысяч рублей.