Потенциал энергосбережения увеличивает насосная техника

Прошедшие в начале этого года выставки, посвященные инженерным решениям в строительстве и ЖКХ собрали всех производителей энергосберегающего оборудования, на многих стендах были продемонстрированы передовые решения по внедрению новых технологий в российском секторе жилья и  ЖКХ.

насосы ДАБ

Среди многих производителей, благодаря высокому качеству, доступной цене  и простоте насосы ДАБ показали, что завоеванная популярность у потребителей - фактор качественной работы во многих инженерных решениях.

ДАБ

Данный итальянский концерн выпускает насосное оборудование с 1975 года - производит промышленные центробежные насосы DAB, всегда находит время и силы, чтобы разрабатоть новые серии продукции, создает электронные компоненты автоматизации. Изделия этой марки отличаются простотой эксплуатации и технического обслуживания.

В ООО "Сибирские Отопительные Технологии" из Новосибирска всегда подчеркивают важность работы с каждым брендом. Например, насосы марки DAB считаются простыми и надежными - они экономят потребляемую энергию с высоким КПД. Компания работает с оборудование DAB следующих категорий:

- циркуляционные ин-лайн насосы работают в отопительных сетях и холодильных системах, системах горячего водоснабжения, в установках, использующих геотермальное тепло;
- многоступенчатые центробежные и самовсасывающие – перекачивают жидкость, наполняя бассейны, бытовые ирригационные системы; они приспособлены для забора (глубинного всасывания) воды;
- центробежный насос DAB – это массово используемая категория насосного оборудования; ими оснащают системы, снабжающие водой коттеджи и промпредприятия, работают в системах орошения;
- погружные насосы для систем канализации и дренажа оперативно осушают котлованы, фонтаны и бассейны, эффективно перекачивают стоки и воду с высоким процентом загрязнений при ирригационных и канализационных работах.

В России еще в 2009 году принята  программа повышения энергоэффективности ЖКХ. Она существенно влияет на спектр технологий, применяемых застройщиками и девелоперами в новом строительстве. Не секрет, что потенциальные собственники жилья медленно, но уверенно начинают интересоваться  энергоэффективностью оборудования. Это касается и промышленного сектора - здесь этот процесс идет быстрее.

В середине февраля 2015 г. было заявлено, что потенциал энергосбережения в России, по подсчётам Минэнерго РФ, составляет 20%. Достигнуть такой экономии можно к 2020 г. По словам Антона Инюцына, замминистра энергетики РФ, самым важным направлением является модернизация сферы ЖКХ, а также образовательная работа с населением. Российская экономика и, в частности, ЖКХ действительно имеют значительный потенциал энергосбережения. Вопрос о его реализации активно обсуждается последние 6-7 лет, причём изначально в правительстве говорили о повышении энергоэффективно сти на 40% к 2020 году.

Российские  потребители уже заинтересованы жить по-новому - энергосбережению уделяется все больше внимания.