Эксперты отмечают возросший спрос на жилье в новостройках!

Москвичи пришли за квартирами. МКБ и ГК «Элекснет» отмечают возросший спрос на жилье в новостройках!

Москвичи пришли за квартирами. МКБ и ГК «Элекснет» отмечают возросший спрос на жилье в новостройках!
 
Московский кредитный банк (МКБ) совместно с ГК «Элекснет» проанализировал спрос москвичей и жителей Подмосковья на квартиры в новостройках. 

Платежные терминалы МКБ, которые обслуживаются ГК «Элекснет», установлены в офисах продаж компаний- застройщиков. При бронировании квартир потенциальные покупатели могут внести необходимую сумму через платежные терминалы. 

В период действия ограничительных мер оборот средств, вносимых в терминалы, сократился на 70.7%. Количество операций сократилось на 76,9%. Однако уже в июне покупатели квартир активизировались. Оборот существенно вырос и всего на 28% был ниже показателя среднемесячного оборота на начало года. Количество операций в июне составило 73% от аналогичного показателя февраля. Оборот в июне 2020 года сопоставим с показателями июня 2019 года.  

«Июнь показал, что после снятия ограничений рынок недвижимости хорошими темпами возвращается к докарантинному уровню, - отмечает заместитель коммерческого директора ГК «Элекснет» Игорь Майоров. – Активный интерес населения к программам льготной ипотеки и предпосылки для дальнейшего снижения процентных ставок говорят о том, что к концу 2020 года рынок недвижимости уверенно выйдет на показатели прошлого года как по количеству операций, так и по оборотам». 

Ранее МКБ отмечал, что рынок недвижимости, строительство и ипотека станут драйверами, которые позволят российской экономике восстанавливаться быстрее.  

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (mkb.ru) - универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. 
Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).  
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.  


Печать   E-mail