ГК «Инград» занимает 15% рынка эскроу-счетов

ГК «Инград» занимает 15% рынка эскроу-счетов в Московском регионе!
ГК «Инград» занимает 15% рынка эскроу-счетов в Московском регионе!
Доля Группы компаний «Инград» на рынке эскроу-финансирования Московского региона составляет более 15% по общему объему привлеченных средств. На сегодняшний день ГК  доступны кредитные линии в рамках эскроу на сумму 161 млрд рублей для строительства новых корпусов в ряде жилых кварталов Москвы и ближайшего Подмосковья.

ГК «Инград» в числе первых начала подготовку к проектному финансированию – с декабря 2018 года. В старых правилах осталось около половины проектов компании. Это связано с высокой степенью их готовности и объемом проданных площадей, что соответствует правилам существующего законодательства.

Правила работы в долевом строительстве изменились с 1 июля 2019 года. Застройщики перешли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. Эскроу-счета – это банковские счета, на которых будут храниться деньги покупателей до момента готовности квартиры. Застройщик ведет строительство за счет собственных или кредитных средств.

На сегодняшний день ГК «Инград» реализует с использованием эскроу-счетов сразу несколько новых проектов: вторую очередь строительства ЖК «Преображение» (Сбербанк), все корпуса 1-8 ЖК RiverSky (ВТБ), корпуса 17 и 18 ЖК «Новое Пушкино» (ПСБ), корпуса №16,17,45,46 ЖК «Новое Медведково» в Мытищах (ВТБ), корпуса 3 и 6 ЖК «КутузовGRAD II» (Открытие), ЖК TopHILLS (Дом.РФ), ЖК FORIVER (Сбербанк), корпуса №3,4,8,9 ЖК «Одинград. Квартал Семейный» (МКБ).

«На этапе строительства ГК «Инград» реализует около 2 млн. кв. м, в том числе более половины – 1,2 млн. кв. м финансируется через счета эскроу. Мы видим значительный интерес покупателей, которые больше обращают внимание и охотно интересуются проектами по схеме эскроу, причем на недвижимость абсолютно всех классов. Для них переход на эскроу дает больше гарантий и надежности, поскольку эта схема предусматривает сохранность средств и гарантию финансирования проекта в полном объеме. А для застройщиков проекты с эскроу дают возможность не беспокоиться по поводу объемов контрактации на начальном этапе. По сути не зависеть от покупательской активности в определенный момент», - комментирует директор департамента финансов ГК «Инград» Петр Барсуков.


Печать   E-mail