Featured

Кто выигрывает в пищевой промышленности

В пищевой промышленности выигрывает тот, кто применяет передовое инновационное оборудование. Это огромная отрасль объединяет самые разнообразные производства пищевых продуктов - готовые, полуфабрикаты. Также к этой отрасли относятся и заводы табачных изделий и моющих средств.

Одним из самых сложных моментов развития отечественного рынка питания является производственный процесс. В прошлом году было открыто немало производств. В Пензенской области ГК «Дамате» открыла сырное производство - объявленная месячная мощность 600 тонн. По официальным  данным сумма инвестиций в проект составила более 200 млн рублей. Исторически процесс создания начался в 2013 оду, когда «Дамате» купила имущественный комплекс сыродельного производства в Белинском Пензенской области. Фактически запуск технически обновленного завода, первая варка сыра прошли летом 2014 года. Завод выпускает полутвердые виды сыров  российского и голландского сортов.

В промышленной компании Барс-Гидравлик отмечают, что во многих пищевых производствах используются специальные шланги, опыт поставок которых  накоплен за время работы предприятия. Начиная с самого простого варианта - шлангов для питьевой воды и заканчивая самыми сложными пищевыми шлангами. Эта продукция - одна из самых важных в пищевой промышленности и предназначена для подачи, перекачки и слива жидких и густых пищевых продуктов. Современные промышленные шланги для транспортировки пищи должны соответствовать технологическим стандартам, нормам изготовления,  которые предъявляются к продукции контактирующей с пищей.  

Барс-Гидравлик

Пищевая отрасль развивается и повышенное внимание уделяются снабжению необходимыми видами оборудования и материалами. В той же Пензенской области кроме сыра планируют реализовать проект «Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 60 000 тонн в год в Пензенской области». По данным прошлого года инвестиции должны были составить почти 8 млрд рублей. Это дает возможность для увеличения производства мяса индейки 4 раза.

В другом регионе - в  городе Кудымкар Пермского был запущен новый мясоперерабатывающий завод «Петровский мясной дом». Это предприятие строили целых два года. На заводе - немецкое и австрийское оборудование. По планам объем производства - 10 тонн в сутки. ВАжно, что сырье для производства колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса закупается на «Пермском свинокомплексе» и в Юсьвинском районе у ИП «Демина А.В.».

«АгроПромкомплектация» в Тверском регионе планировала строительство животноводческого комплекса на 6 тысяч голов, свинокомплекса на 60 тысяч голов, реконструкция комбикормового цеха. Как скажутся на планах последние экономические события - покажет время. 

Сегодня тот выигрывает в пищевой промышленности, кто быстрее и ответственнее подойдет к выбору продукции и оборудования для производства.   

Яндекс.Метрика
Позиция: debug
Стиль: none outline
Позиция: debug
Стиль: none outline

+7(916)531-59-60

media@allabc.ru