Авиация России: определяющие стратегии развития

21 июня заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов в ходе Петербургского международного экономического форума принял участие в работе панельной сессии «Авиация России: определяющие стратегии развития».
В своем выступлении В. Окулов сообщил, что Россия лидирует в мире по росту объемов авиаперевозок: за первые 5 месяцев 2013 г. рост составил 16,2%, за 2012 г. – 17%. При этом, в среднем в мире рост авиаперевозок составляет 5,3%. «Это превосходит наши самые оптимистические прогнозы, но в то же время вызывает для нас целый ряд трудностей: дефицит летного состава, самолетов, пропускной способности, аэродромной инфраструктуры», - сказал замминистра.
При этом, по словам В. Окулова, несмотря на ограничения пропускной способности, в Московском авиационном узле фактически сформировался мощный транспортный узел. «Это конкурентоспособный хаб, который по объемам перевозок, частоте и географии полетов не уступает таким лидерам, как аэропорты Франкфурта и Парижа, - заявил В. Окулов. - И это реальная история успеха нашей авиации». Разветвленная сеть полетов и пассажиропоток Московского авиационного узла позволяют в постоянном режиме проводить тестирование наличия, объемов и эластичности спроса на те или иные направления. На основании этих показателей принимаются решения об открытии новых рейсов, что оказывает влияние на развитие авиационного бизнеса по всей стране.
В заключение В.Окулов ответил на вопросы: о развитии региональных авиаперевозок, о механизмах поддержки лизинга воздушных судов, об обновлении флота.
http://www.mintrans.ru
Яндекс.Метрика