Итоги путешествия - Окно в Башкирию!

Успешный финиш на легковушках и внедорожниках: путешествие «Окно в Башкирию» свершилось!
Мастера спорта по спортивному автотуризму, заслуженных путешественников России, региональных представителей Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга в Санкт-Петербурге Регина и Артур Алакаевы вернулись из автопохода по Башкирии и Южному Уралу, протяженностью 1600 км.
Мастера спорта по спортивному автотуризму, заслуженных путешественников России, региональных представителей Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга в Санкт-Петербурге Регина и Артур Алакаевы вернулись из автопохода по Башкирии и Южному Уралу, протяженностью 1600 км.
«Окно в Башкирию», по словам супругов, получилось интересным и динамичным. 10 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленобласти, Владимира колесили по Башкирии с 11 по 22 июля. Многие открыли для себя Урал открыли заново, а большинство — с чистого листа.
 
 «На выходных к нам присоединились экипажи из Уфы и Екатеринбурга, и в итоге мы стали одной командой, — делится руководитель и участник автопоходов 1-6 категории сложности, руководитель туристско-спортивного клуба «Авантюра», Регина Алакаева. Ночевали в палатках, прошли весь маршрут, посетили все запланированные места. Ездили по степям, спускались в глубокие подземелья, поднимались на вершины уральских гор — тысячников, ходили по развалинам, покупались в зеркальных озерах, видели Предуралье, Южный Урал, Зауралье, гуляли по паркам, стояли на краю обрывов, любовались прекрасными пейзажами и просто великолепно отдохнули!»
 
Автотуристы опробовали баню на турбазе, отведали дикий мед от местных пасечников, традиционный суп таджиков и тюркских народов «шурпа», сладкий чак-чак, фотографировались одной ногой в Европе, другой — в Азии, купались в бассейне с минеральной водой.
 
«В один из вечеров в наш базовый лагерь заглянули председатель Всемирного Курултая башкир, кандидат исторических наук Юлдаш Юсупов со своим помощником Ильнуром Ахметшиным, — добавил Артур Алакаев. — Юлдаш рассказал об истории Башкирии, о башкирских родах и культуре, ответил на вопросы. Ильнур поведал историю башкирского лука и показал башкирскую одежду. Все желающие попробовали себя в стрельбе, фотографировались в малахае».
 
Уфимский филиал туристического клуба организовал для участников маршрута горячий ужин и фотосессию в национальных костюмах.
 
«Были пыльные проселочные дороги, подъемы, канавы, лесные дорожки, но маршрут выдержали все машины», — доволен Артур Алакаев.
 
За 10 дней участники автопохода посетили следующие места:
☑️ Заброшенную деревянную мельницу Бушмариных
☑️ Мавзолеи исламских проповедников Тура-хана и Хусейн-бека
☑️ Пещеры: Вертолетная, Лаклинская, Идрисовская, Буганташ
☑️ Шихан Торатау
☑️ Водохранилища: Нугушское, Юмагузинское, Тирлянское, Павловское
☑️ Водопад Куперля
☑️ Мурадымовское ущелье
☑️ Шульганташ, музей бортевого меда и экскурсия по пещере
☑️ Инзерские зубчатки, Большой Иремель
☑️ Могилу исламского проповедника на горе Ауштау, молочные воды озера Аушкуль
☑️ Хребет Нурали и исток Миасса 
☑️  Заброшенная ГЭС «Пороги» и родник в Межевом
☑️ Сухие водопады
☑️ Айские притесы и источник Кургазак
 
В конце маршрута автомобилисты посетили мужской монастырь «Святые кустики» и второй по величине в Европе родник Красный ключ, а также удивительное карстовое озеро Сарва. Закончился маршрут на площади Салавата Юлаева в Уфе.
 
Яндекс.Метрика

Рынок недвижимости - про лучшие объекты и компании 2023 года!