Построение бизнеса с учетом социальных медиа

В любом бизнесе очень важно правильно принимать решения на основании следующих факторов - деньги, время, сайт, кадры, или ноу-хау.

С каждым годом возрастает информационная составляющая в бизнесе, среди которых иметь свой сайт - это и престижь и необходимость.

Все информационные инструменты важны, каждый - в своей степени, которая должна быть выявлена маркетологом предприятия. Сегодня без  оптимального решения  всех  задач комплексно эффективности работы не будет. Поэтому  уповать на то, что сайт  решит все проблемы нельзя. Это всего лишь  один из инструментов. В сети интернет большое внимание уделяется  работе с социальными медиа. В том числе и для предприятий. Задача имеет много уровней, среди которых - и контроль за работниками и реклама в определенных аудиториях.  Разработчики идей пишут, что необходимо иметь следующие задачи для оперативного управления инфлрмацией в социальных медиа -  Маркетинговая, Технологическая, Производственная и  Организационно-кадровая. В частности об этом написал в своей статье - Анатолий Мильнер (Алхимия SMM – о возможности коллективного представительства малого бизнеса в социальных медиа).  В этой ситуации крайне важно не забывать о старых, общепринятых приемах для продвижения продукции предприятия.  В "живую" по оценкам специалистов эффективно работает печатный каталог, доставленный потребителю в нужном месте в нужное время.

Не стоит об этом забывать, даже полностью погружаясь в виртуалку. Значение слова каталог  происходит от фр. catalogue -  т.е. список.  Пусть это будет производственно-практическое, справочное или рекламное издание - важно, чтобы оно было доставлено тому, кому необходима информация.  Печать  каталогов и листовок - ответственная задача, начиная с выбора бумаги.  Нестандартные форматы для печати каталогов –  тоже выбор в пользу  своего стиля  и  выделения  на фоне обычных  подобных видов деятельности компаний. Рекламный каталог в сумме информационных решений  – это мощная информационная поддержка для любого бизнеса.

Перед современныи маркетологами стоит сложная задача - как  на базе всех инфотехнологий организовать  функционирование информации в СМИ.  На первый план выходит задача управление контентом  в разных его видах (отсюда появляется контент-менеджмент) и организация многоуровневых связей.

Все должно быть оптимально взаимоувязано, включая печатный бизнес-инструментарий и виртуальный.