От студентов ждут рацпредложений в сфере энергосбережения

Национальный фонд подготовки кадров (НФПК) по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации проводит конкурс по отбору лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди студентов с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Конкурсный отбор является высшим признанием со стороны представителей научно-технической, нормативно-правовой и экономической общественности страны инновационных, организационных, технологических и технических разработок учащихся вузов в области энергоэффективности и энергосбережения, направленных на  развитие научно-технического, экономического и нормативно-правового прогресса в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

На соискание званий победителей Конкурсного отбора выдвигаются учащиеся вузов, научно-технические и творческие работы которых содержат рацпредложения в сфере энергосбережения и энергоэффективности, внедрение которых позволит способствовать  снижению энергозатрат на производстве, в учреждениях образования и науки, в повседневной жизни.

Всероссийский масштаб отбора,  его широкое освещение, предоставление возможности будущим ученым и специалистам пройти стажировки в рамках конкурса в ведущих российских компаниях и зарубежных вузах обеспечит привлечение интереса к проблемам энергосбережения в образовательных учреждениях.

Подготовительный этап конкурса включает в себя проведение   социологического исследования среди студентов российских вузов.

Основными задачами исследования являются:

• определение перечня вузов, студенты которых наиболее склонны к участию в отборе;
  • оценка отношения студентов вузов к проектам/программам по энергосбережению и энергоэффективности;
  • выявление и анализ ожидания будущих участников отбора;
  • анализ ключевых мотивационных факторов, которые станут наиболее приоритетными для принятия решения об участии в отборе.

Приглашаем Вас принять участие в данном исследовании и ответить на вопросы АНКЕТ , размещенных по адресуhttp://edu-clusters.ru/soc_ank .

В исследовании могут принять участие студенты любых курсов, в том числе проходящие обучения в магистратуре, аспирантуре или докторантуре, а также различных факультетов и направлений обучения.

Внимание! Последний срок приема анкет – 20 октября 2012г. до 18.00 по московскому времени.