Перспективы развития роспрома

Развитие промышленности -  главный фактор к повышению кризисоустойчивости экономики.  Современный промышленный сектор может отличается большей гибкостью и разнообразием технологических связей. В августе в Брянскую область ездил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Во время поездки он побывал в городе Дятьково на деревообрабатывающем предприятия полного цикла производства. Там же и было проведено совещание - обсуждались перспективы  развития роспрома.
На открытии этого профессионального промышленного мероприятия Д. Мантуров отметил, что фактор встречи в Брянской области обусловлен проведением серии региональных совещаний по развитию промышленности и торговли.
Предыдущие встречи прошли в Воронежской и Владимирской областях. Брянская область - это сосредоточение машиностроения, металлообработки, радиоэлектроники и лесной промышленность.  Многие направления имеют общенациональный характер.
Все знают Брянский машиностроительный завод, Бежицкий сталелитейный завод. Цель работы - собрать  предложения по развитию конкретных производств - важны инициативы на местах.
И в других регионах есть целевые направления, в рамках которых предприятия успешно решают поставленные задачи. В секторе  производства и реализации горного оборудования  - ООО «ГОРМАШ Дарасун». Предприятие занимается  и производством и реализацией различного горного оборудования.  Буровые установки продажа которых идет по всей России созданы на предприятии. Кроме того, успешно продвигается международное сотрудничество - на базе завода вмсте с китайской машиностроительной компанией в идет производство погрузо-доставочных машин - по отечественным требованиям рынка.
Министр промышленности и торговли вернулось к теме судостроения. Об этом также недавно говорили Санкт-Петербурге, где прошло посещение Министром ОАО «Средне-Невского судостроительного завода».
Новые технологии производства судов из композитных материалов имеют перспективы. Промышленность России может выработать свой гибкий подход к развитию - при условии помощи государства.