Участники проекта «Футбол для дружбы» встретились с Президентом России

Участники международного социального проекта «Футбол для дружбы» встретились с Президентом России Владимиром Путиным, Президентом ФИФА Йозефом Блаттером, Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и Министром спорта РФ Виталием Мутко. В субботу 14 сентября в Сочи в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Министра спорта РФ Виталия Мутко Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подписали Соглашение, в соответствии с которым «Газпром» станет партнером ФИФА на период с 2015 по 2018 годы.
На церемонию приехали и дети – участники проекта «Футбол для дружбы» - из 11 городов, принимающих все 64 матча Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.
В ходе общения российский президент поинтересовался отношением юных спортсменов к футболу и пожелал удачи в реализации их планов.
В свою очередь, Йозеф Блаттер выразил свою поддержку проекту «Футбол для дружбы». Он подтвердил, что получил открытое письмо, адресованное главам международных организаций. Этот документ участники проекта «Футбол для дружбы» отправили с одноименного детского форума в Лондоне в мае текущего года. В письме перечислены восемь принципов футбольного движения, которые дети намерены продвигать в рамках проекта: традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.
«Действительно, перечисленные в письме ключевые принципы должны играть для всех футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Я горжусь, что получил это письмо и с удовольствием поддерживаю эти принципы», - заявил Президент ФИФА Йозеф Блаттер, обращаясь к участникам проекта.
Оператором проекта в России, Великобритании, Германии, Греции, Болгарии, Сербии, Словении и Венгрии является Коммуникационная группа АГТ.
«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная сеть — Единая система газоснабжения России, протяженность которой превышает 168 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. «Газпром» — единственный в России производитель и экспортер сжиженного природного газа.
В настоящее время «Газпром» активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, Арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.
Компания входит в пятерку крупнейших производителей нефти в РФ, а также является крупнейшим владельцем генерирующих активов на ее территории. Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. В частности, оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба.
Так, «Газпром» является спонсором футбольного клуба «Зенит» (Россия), оказывает поддержку клубам «Челси» (Великобритания), «Шальке 04» (Германия) и «Црвена Звезда» (Сербия). Кроме того, компания является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА сезонов 2012–2015 годов и Суперкубка УЕФА в 2012–2014 годах.
«Газпром» — постоянный спонсор хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Авангард» (Омская область), волейбольного клуба «Зенит–Казань», теннисного турнира St. Petersburg Open. Компания ежегодно софинансирует проведение соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шахматам, биатлону, парусному спорту, принимает активное участие в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В регионах присутствия «Газпром» на регулярной основе проводит взрослые и детские Спартакиады. В них участвуют как его сотрудники, так и дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ.
Программа «Газпром – детям» призвана создать условия для гармоничного развития детей и подростков, помочь им выявить и реализовать свой потенциал.
Стремясь внести свой вклад в стабильное будущее страны, «Газпром» реализует инициативу во всероссийском масштабе, на территории 73 субъектов Российской Федерации. В ней участвует 45 дочерних обществ и организаций, а также 50 региональных российских газовых компаний «Газпром Межрегионгаза».
Задача программы – обеспечить духовное и физическое развитие молодого поколения за счет вовлечения детей и подростков в спортивные секции и различные творческие кружки.
Одной из самых масштабных составляющих проекта стало создание спортивной инфраструктуры: «Газпром» на собственные средства строит и реконструирует как спорткомплексы, так и многофункциональные дворовые спортплощадки. На сегодня уже построено и реконструировано 943 различных спортивных объекта, среди которых оздоровительные комплексы, стадионы, бассейны, футбольные поля, детские базы отдыха и игровые площадки. Таким образом, возможность ежедневно заниматься спортом получили более 90 тысяч человек. В настоящее время строится еще более сотни спортивных объектов.
Кроме того, в рамках программы «Газпром» привлекает тренеров и преподавателей, обеспечивает секции и кружки необходимым оборудованием, а также проводит фестивали и спортивные состязания.
Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.
Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром - Детям». Его участниками стали детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран - Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, - а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.
Основная тема проекта «Футбол для дружбы» - популяризация среди детей и молодежи идей влияния футбола на развитие ключевых ценностей молодого поколения: дружбы, толерантности, равенства, здорового образа жизни. Его кульминацией стал первый в истории международный детский форум «Футбол для дружбы» (FOOTBALL FOR FRIENDSHIP), который прошел под патронажем легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра. Форум состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне в день проведения финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 2012/2013. На нем дети обсудили важнейшие ценности проекта «Футбол для дружбы» - детское сотрудничество, спорт и здоровый образ жизни.
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ станет 21-м по счету флагманским мероприятием футбола. В первый раз в истории финальный турнир пройдет в Восточной Европе и в России. 64 матча будут сыграны в июне/июле 2018 года в 11 принимающих городах и на 12 стадионах (в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге).
Лига Чемпионов УЕФА считается наиболее престижным клубным футбольным турниром Европы и проводится ежегодно под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (Union of European Football Associations – UEFA). Кубок основан в 1955 году.
Коммуникационная группа АГТ по объёмам бизнеса является крупнейший в России (по данным «РИА рейтинг» за 2012 год) и занимает 50-е место в мировом рейтинге The Holmes Report-2012. АГТ включает в себя 15 компаний, специализирующихся в разных видах коммуникаций. В группу АГТ входит сеть из 8 региональных компаний в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан), центральный офис расположен в Москве, а также 7 специализированных компаний. Крупнейшая среди них – агентство АГТ, которое специализируется на коммуникационных услугах (PR, PA, маркетинговые коммуникации, социальные проекты, цифровые и финансовые коммуникации). Другие компании Группы, также занимающие ведущие позиции в своих областях, специализируются в сферах медиа-мониторинга, анализа и исследования рынка (Смыслография), коммуникаций в телекоммуникационной отрасли (агентство АГТ–Телеком), производства корпоративных изданий (издательский дом MediaLine), дизайна и организации мероприятий (Imagine).
АГТ является частью крупнейшей международной сети независимых PR агентств PROI Worldwide. Среди клиентов Группы - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании.
Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.