Autodesk станет еще круче

Компания Autodesk начала приобретение технологий компании Graitec по проектированию конструкций и автоматизации производства чертежей. Как сказано в сообщении, опубликованном на alldoma.ru, приобретение расширит возможности информационного моделирования зданий в области проектирования конструкций.
Graitec – мировой поставщик CAD и проектировочного ПО для промышленного и гражданского проектирования конструкций и зданий с головным офисом во Франции. Продукты Graitec Advance Steel и Advance Concrete предоставляют инструменты для моделирования, подготовки чертежей и производства металлических и железобетонных конструкций в рамках BIM. Graitec продолжит продавать и осуществлять поддержку Advance Steel и Advance Concrete, так же как продавать, поддерживать и разрабатывать другие свои продукты для проектирования конструкций.
«Покупка Autodesk наших продуктов Advance Steel и Advance Concrete в целях поддержки своей стратегии BIM является подтверждением профессионализма команды Graitec и качества наших решений для металла и железобетона, – сказал Франсис Гийемар (Francis Guillemard), генеральный директор Graitec. – Graitec продолжает разрабатывать ПО и услуги для BIM, взаимодействующие с продуктами Autodesk, и вместе мы надеемся максимизировать эффективность и производительность мировой строительной индустрии».