Выбор пирометра

В промышленном секторе бесконтактное измерение температуры открытой поверхности металла - важная техническая составляющая.

Сложные технологические процессы связаны с данным измерением и поэтому выбор оборудования крайне важен по многим параметрам.

Несмотря на то, что температура как чистой, так и окисленной поверхности металла может почти всегда быть измерена с достаточной точностью инфракрасными пирометрами, выбор наиболее эффективного термометра связан с рассмотрением нескольких факторов.
Пирометр, как самый эффективный прибор, использует наиболее короткую возможную длину волны, но в некоторых случаях следует выбирать пирометр спектрального отношения. Решающим фактором является стабильность излучательных характеристик поверхности  во время процесса и степень происходящего окисления. Кроме того, немаловажным является характер атмосферы в зоне измерения.
Пирометры спектрального отношения не нашли широкого применения на практике соответствующего их теоретической базе.
Измерение температуры поверхности горячего металла в холодном окружении (например, прокатный стан) обычно является идеальным случаем для использования инфракрасных пирометров. Все же очень важно выбрать правильный тип пирометра для конкретного применения. Безусловно, определенный пирометр не должен выбран лишь потому, что другого пирометра нет или вы уже использовали этот тип раньше, и он “успешно выполнил работу”. Понятие “холод” используется в относительном смысле и оно означает, что плотность облучения, падающая на материал, незначительна в сравнении его собственного излучения. Как правило, если температура окружающей среды более чем на 300°С холоднее чем измеряемая, то окружающая среда может считаться “холодной”.

Инфракрасный высокотемпературный термопреобразователь Термоскоп-600-ТПИК
Предназначен для замены платиновых (ТПП) и платинородиевых (ТПР) термопар. Измерение температуры в ТПИК происходит с помощью пирометра, который смотрит на дно керамического чехла. В связи с отсутствием термоэлектродов, которые разрушаются различными  газами и уменьшают срок работы термопары, применение термопары ТПИК позволяет увеличить ресурс работы.

Температурные диапазоны:

ВТО: от 600 до 1500 С.
ВТ1 : от 800 до 1800 С.
Длина чехла: от 500 до 2000 мм.
Выходные сигналы: аналоговые и цифровые.

Оптоволоконный стационарный инфракрасный пирометр Термоскоп-600
Стационарный пирометр спроектирован для применения в сложных производственных условиях. Для установки в труднодоступных местах и где присутствует температура до 200С. Оптическая головка и оптоволоконный кабель не чувствительны к электромагнитным полям.

Температурные диапазоны:

Односпектральный прибор: