Зеленоград - демонтирован комплекс незаконных складских построек!

В Зеленограде демонтировали комплекс незаконных складских построек рядом с жилыми домами!

Незаконная складская зона и три строения общей площадью более 240 квадратных метров были выявлены в районе Силино в ЗелАО. 

Незаконная складская зона и три строения общей площадью более 240 квадратных метров были выявлены в районе Силино в ЗелАО. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На территории 12-го микрорайона города Зеленограда, корпус 1204 расположен многоквартирный жилой дом с магазином. Прилегающий участок со стороны двора самовольно огородили забором и возвели на нем три нелегальных строения общей площадью 241,9 квадратного метра.

«Без соответствующей документации и прав на земельный участок под окнами жильцов обустроили погрузочно-разгрузочную зону и дополнительные складские сооружения. Шум от разгрузки и погрузки товаров доставлял беспокойство жителям. Органы исполнительной власти города Москвы пресекли незаконное использование земельного участка. Учитывая наличие признаков самостроя, принято решение об освобождении участка и сносе незаконных построек», – рассказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства пояснил, что земельный участок для размещения некапитальных объектов не предоставлялся, разрешительная документация на возведение построек не оформлялась.

В настоящее время незаконные объекты и складская площадка у магазина рядом с жилыми домами ликвидированы, нарушение земельного законодательства устранено.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Автор/источник:

Пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы, https://www.mos.ru/ggi/

 

Яндекс.Метрика