Featured

Жилищный комфорт держится на инженерных решениях!

Среди многих решений именно теплые полы имеют очень большую актуальность для многих стран.

Эксперты из Казахстана отмечают, что современные пленочные технологи дают возможность сделать теплый пол без хлопот и по бюджету практически всем.

Единственная проблема в том, что выбирая систему «теплого пола», особенно для того, чтобы оградить детей и стариков от простуд и добавить комфорта в повседневную жизнь, нужно это сделать профессионально.

Да, теплый пол – не роскошь. Это - средство защиты всех жителей дома, квартиры от холода и зимних простуд. Данная технология не работает без «умного» управления - за это отвечает терморегулятор. Именно он регулирует температуру в помещении и спасает систему от перегрева. Выбор пола можно начинать с выбора терморегулятора. Как правильно данный прибор, чтобы обеспечить экономичность, безопасность и удобство?

Установщики говорят о трех темах этого вопроса....

Первая тема - ручной или автоматический?

В данном случае «продвинутость» модели и наличие средств не является определяющим фактором. Здесь важную роль играют такие нюансы, как психологические особенности пользователей и назначение помещения. Например, аналоговый терморегулятор (который управляется обычной ручкой-верньером) отлично подойдёт для квартиры пожилых родителей, которые не привыкли к электронным гаджетам, или для детской, где пол должен быть тёплым постоянно. Для того чтобы задать и поддерживать комфортную температуру с помощью аналоговой модели, достаточно выставить регулировочную ручку прибора на соответствующее деление. А малыш сможет поиграть на полу и побегать босиком в любой момент, при этом его любопытство не будет искушать светящееся табло. И, кстати, по цене это решение самое доступное.

Вторая тема - мощность.

Мощность терморегулятора – ключевой критерий, определяющий надежность и долговечность его работы. Она напрямую зависит от площади тёплого пола и, соответственно, его энергопотребления. Определить это значение просто: многие производители для удобства выносят эту ключевую цифру на упаковку изделия. Соответственно, мощность терморегулятора (указанная в паспорте прибора) должна быть больше или равна указанному значению.

Третья тема большая - установка теплого пола  - это ремонт старого пола.

Как и всякий электроприбор, термостат нуждается в проводке, которая может быть скрытой (для этого нужно штробить стены – делать специальные каналы в бетоне) или наружной. В первом случае стоит выбрать встраиваемый термостат – он монтируется в отверстие в стене, а датчик в гофрированной трубке убирается в канавку в полу. Естественно, все это проще делать, когда в квартире идёт ремонт или отделочные работы. Но часто дополнительное отопление организуется в уже обжитом помещении, и разрушать стены и пол не хочется.В этом случае отлично подойдут плёночные полы, которые не нуждаются в стяжке. Специально для них существуют ультратонкие датчики температуры (толщиной всего 2-4 мм). А накладную модель терморегулятора достаточно закрепить двумя винтами на поверхности стены, выступать она будет всего на 25-40 мм.
В Казахстане можно заказать и установить любой пленочный теплый пол в Астане.

Для экономии электроэнергии идеален терморегулятор с датчиком температуры. Он подает напряжение исключительно тогда, когда необходим обогрев помещения. С помощью программируемого терморегулятора можно установить суточные и недельные программы для обогрева ваших помещений.

Пленочный пол подходит для подогрева полов в доме и офисе. Легко монтируется под линолеум, ламинат, паркетную доску, ковролин.

В Казахстане можно заказать и установить любой пленочный теплый пол в Астане. Выбор есть и это надо использовать!