«Кировец» - курс переподготовки прошли инженеры из 53-х сервисных центров

С начала текущего года курс переподготовки прошли инженеры из 53-х сервисных центров практически всех регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Цель Программы – ознакомить со стандартами гарантийно-сервисного обслуживания (ГСО) Петербургского тракторного завода, рассказать о последних конструкционных изменениях в тракторах «Кировец» серии К-744Р и промышленных машин.

Инициатором обучения стал отдел ГСО под руководством Сагаева Андрея Эдуардовича.  В роли преподавателей выступили наиболее опытные сотрудники этой службы, а также руководители ключевых направлений отдела главного конструктора. Для удобства восприятия информации весь поток слушателей был разделён на 4 группы, каждая из которых прошла обучение по 80-ти часовой программе.

В её состав вошли:

теоретический курс по всем основным узлам и системам  как сельскохозяйственных, так и промышленных тракторов;
блок по обслуживанию техники, включающий отработку практических навыков и ведение системы документооборота,
практический курс с вождением трактора по территории Завода.

Необходимость такого обучения возникает ежегодно в связи с расширением сети сервисных центров и появлением новых специалистов, а также изменением в конструкции тракторов: заменой одних комплектующих другими, внедрение новых элементов, появлением новых приборов и проч.

В январе наибольший интерес вызвал блок о работе трактора с современными прицепными орудиями, возможностью их агрегатирования и правилах эксплуатации таких систем.

Итогом обучения стала актуализация знаний сертифицированных специалистов всей дилерско-сервисной сети. Каждому инженеру по результатам аттестации было выдано именное Свидетельство, дающее право на осуществление гарантийного и сервисного обслуживания тракторов «Кировец».

Кировец