Featured

Вырос спрос на обучение в сфере бьюти!

Россияне идут в бьюти-индустрию: спрос на обучение в сфере бьюти вырос на 82%!

В Авито Услугах оценили рост спроса на услуги подготовки бьюти-мастеров и выделили самые востребованные направления.

В Авито Услугах оценили рост спроса на услуги подготовки бьюти-мастеров и выделили самые востребованные направления.

В январе 2024 года спрос на курсы по обучению с нуля и профессиональной переподготовке в сфере красоты и здоровья на Авито Услугах вырос на 82% по сравнению с январем прошлого года. Активнее всего обучаться идут жители Ростова-на-Дону (+114%), Казани (+83%) и Санкт-Петербурга (+70%). В топ-5 самых заинтересованных в обучении бьюти-профессиям городов вошли также Краснодар (+65%) и Москва (+62%). По данным Авито Работы, в январе 2024 года средние зарплатные предложения для бьюти-мастеров выросли на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Самые популярные направления для бьюти обучения

Самые востребованные направления для обучения в сфере бьюти-индустрии — наращивание ресниц с ростом спроса на 183%, парикмахерское дело (+148%), работа мастера по бровям (+120%), а также косметология (+108%). Помимо этого, у россиян вырос спрос на получение знаний в этих направлениях: шугаринг (+117%), массаж (+100%), маникюр (+87%) и перманентный макияж (+76%). 

В столице мастер-классы по наращиванию ресниц стоят от 500 рублей. Самые дорогие программы обучения (курсы по колористике, косметологии и перманентному макияжу) предлагают учебные центры и академии красоты. Диапазон цен — от 90 до 300 тысяч рублей. В регионах за 200 рублей можно купить базовые инструкции и теоретические гайды для новичков в бьюти-индустрии, а практические курсы по профессиональной переподготовке могут стоить от 3300 до 300 тысяч рублей. 

Специалисты в бьюти-индустрии активно готовы передавать знания

В январе 2024 года количество предложений услуг по обучению в сфере «Красота и здоровье» на Авито Услугах выросло на 149%. Москва лидирует с увеличением предложений на 148%, где более активно обучают мастеров по направлению косметологии (+196% предложений), в которое входит скульптурный и расслабляющий массаж лица, ручная и аппаратная чистка, а также лазерные процедуры (удаление пигментных пятен, папиллом, кожных рубцов и шрамов). Эксперты Авито Услуг рекомендуют при выборе курсов по косметологии запрашивать лицензии и аккредитацию преподавателей. Кроме того, стоит изучать отзывы на платформе Авито Услуги, чтобы получить представление о репутации курсов и уровне удовлетворенности предыдущих студентов. 

Игорь Санников, руководитель категории «Красота и здоровье» на Авито Услугах: 

«Все больше людей ищут возможности для получения образования в сфере красоты. Это касается как новичков в бьюти-сфере, так и мастеров, которые хотят повысить квалификацию. Образовательный рынок для бьюти-мастеров сейчас насыщен, поэтому при поиске нужных курсов важно помнить о качестве услуг. Проверяйте, чтобы у преподавателя были все необходимые бумаги — лицензии, сертификаты, аккредитации. Это ваша гарантия, что вы не потратите время и деньги зря. Кроме того, обращайте внимание на обратную связь от учеников выбранных преподавателей. Это поможет вам не только обезопасить себя, но и убедиться, что ваши усилия и инвестиции в образование помогут вам добиться успеха в бьюти-индустрии».

Татьяна Шутова, основатель сети экспресс-студий маникюра и педикюра 4hands: «Рынок бьюти-индустрии в России продолжает стремительно развиваться. Сегодня маникюр стал не роскошью, а средством первой необходимости. Для нас вопрос поиска хороших мастеров маникюра и педикюра всегда стоит остро, так как низкое качество работы мастера или скорость могут стать причиной невозврата клиента. Именно отсюда и высокий спрос на обучение и переподготовку – успешным мастером становится только тот, кто отточил свое мастерство и довел его до совершенства».

Ранее Авито Услуги сообщали о росте интереса россиян к бьюти-услугам. За год спрос в категории «Красота и здоровье» вырос на 54%. Эксперты отмечают, что это связано с ростом популярности таких трендов, как осознанность и любовь к себе. 

Рынок труда в сфере красоты 

По данным Авито Работы, в январе 2024 года средние предлагаемые заработные платы бьюти-мастеров выросли на 12% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году и достигли отметки в 60 982 рубля. В начале 2024 года среднее зарплатное предложение для косметологов выросло на 30% (73 562 рубля) в сравнении с январем прошлого года, для массажистов — на 24% (58 543 рубля), а для мастеров маникюра — 14% (73 314 рублей). В то же время средняя предлагаемая зарплата визажистов составляет 44 625 рублей, а у мастеров шугаринга — 45 584 рубля. 

Но, например, в Москве работодатель готов платить врачу-косметологу 100 000-500 000 рублей ежемесячно. 

Авито запускает универсальный кошелёк для оплаты!

Авито Недвижимость о спросе на вторичные квартиры в России!

Рейтинг городов по доступности жилья - Авито Недвижимость!

Авито - в числе самых привлекательных для работы продактом!

Россияне и работа - свободное время...

Самые высококонкурентные сферы на рынке труда!

Об Авито Услугах 

Площадка № 1 в России для получения заказов на услуги через интернет, при этом каждый второй исполнитель в России предлагает свои услуги на Авито — данные исследования ORO, май 2023 г. На платформе представлено более 2,9 млн объявлений в самых разных категориях услуг — от строительных бригад и транспортных компаний до бьюти-мастеров, бухгалтеров и специалистов по ремонту техники.

Об Ави́то:

Авито — лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России.

Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 125 млн, годовая аудитория — более 80 млн клиентов. Каждую секунду на Авито совершается более восьми сделок, ежедневно пользователи добавляют более 900 000 новых объявлений. В марте 2022 года Авито стало самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Яндекс.Метрика
Позиция: debug
Стиль: none outline
Позиция: debug
Стиль: none outline

+7(916)531-59-60

media@allabc.ru