О росте цен на премиум-жилье - аналитики СОЮЗа!

Ростокино возглавило рейтинг районов с наибольшим ростом цен на премиальное жилье!

По данным аналитиков жилого кластера «СОЮЗ»

По данным аналитиков жилого кластера «СОЮЗ», в 2022 г. продолжился транзит премиальных новостроек за пределы ЦАО. Застройщики активно ищут новые локации для размещения высокобюджетного продукта.

Кандидаты должны отличаться качественной инфраструктурой, обилием зеленых зон, наличием водоемов и близостью к статусным объектам. Сочетание этих характеристик может обеспечить устойчивый потребительский интерес и, как следствие, значительный подъем цен.

Выход премиального продукта за рамки Центрального административного округа изначально проходил по четырем векторам – южному, северному, западному и северо-западному. Это было очень хорошо воспринято покупательской аудиторией, которая охотно вкладывала деньги в соответствующую категорию новостроек. Наличие стабильного спроса привело к тому, что на сегодняшний день почти три четверти (72%) всех квартир и апартаментов премиум-класса, готовых к продаже, сосредоточено в проектах за границами ЦАО. 

Примечательно, что девелоперы стремятся расширять круг локаций, способных стать площадками для размещения комплексов с высокобюджетным предложениям. Во второй половине 2022 г. к традиционным направлениям транзита добавилось восточное (Сокольники). Кроме того, произошло усиление девелоперской активности по северо-восточному вектору. Ранее на этом направлении в рынок недвижимости премиум-класса включились районы останкинский и Марьина Роща. Теперь настала очередь Ростокино. Этот эксперимент продемонстрировал весьма успешные результаты: за последние полгода стоимость квадратного метра здесь выросла сразу на 12,5% – максимум среди нецентральных локаций. Сопоставимый показатель (10,5%) демонстрировал лишь южный район Нагатинский Затон. Для четырех районов (Даниловский, дорогомилово, Покровское-Стрешнево, Раменки) характерен прирост стоимости на уровне 4-5,5%. Заметно меньший прогресс зафиксирован в Марьиной Роще – 2,6%. Положительная корректировка в пределах одного процента зафиксирована в районах Сокольники, Беговой и Хорошевский. В Хорошево-Мневниках средний прайс и вовсе откатился – на 2,5%.

https://rodinagroup.com/clusters



Конструктив зданий жилого кластера СОЮЗ - из отечественных материалов!

Cтроительство жилого спортивно-оздоровительного кластера СОЮЗ!

Минимальная стоимость лота в кластере Союз!

Группа Родина: Быстрый старт – итоги года в Russian Design District!

Группа Родина: Округлые решения – чем хороши квартиры в овальных домах!

Только одна из восьми премиальных квартир оснащена балконом!

Какой балкон идеальное место для этого?

Яндекс.Метрика