Консервирование - это самое революционное изобретение в продовольственном секторе. Оно изменило вкусовые пристрастия многих людей, но как и везде - есть хорошие консервы и не очень.
Автоклавы и другое оборудование для производственно предприятий в аграрном секторе определяют качество продукции. Безусловно - на первом месте стоит технология производства, но она работает только тогда, когда есть хорошее оборудование. Качественный автоклав для консервирования купить - это значит сделать задел на хорошую технологическую линию.
Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри его закрытого герметичного корпуса создаётся давление выше атмосферного и температура более 100 градусов по Цельсию. За счёт этого происходит стерилизация и дезинфекция продуктов консервации. Изготовление автоклавов - это одно из направлений деятельности такой компании, как НПОПРОМ. Привлечение инновационных технологий, качественные исходные материалы, а также высокий уровень профессионализма – все эти факторы создают качество будущей консервации.
На самом деле необходимость в автоклавном оборудовании более широкая для тех, кто связан с производством пищевых продуктов, упакованных в жестяные или стеклянные банки. Данное эффективное приспособление было изобретено в 1679 году Дени Папеном и представляет собой герметичную ёмкость различного объёма (в зависимости от специфик стерилизуемых продуктов) с открывающейся крышкой. Автоклав-стабилизатор может быть дополнен перемешивающим устройством, теплообменником; контрольно-измерительными прибороами, с помощью которых можно задавать необходимый уровень температуры, влажности, давления и другими нужными элементами.
Выбор потребителя создает техника - хорошая техника создает производство!