Повышенное внимание к экологической оценке жилья - тренд времени

Современный подход при выборе жилья многообразен. В крупных городах свыше 50% покупателей ищут экологически чистые места для постоянного проживания.

25% москвичей готовы переехать за МКАД ради хорошей экологии

Этот фактор при выборе недвижимости прочно вошел в пятерку характеристик выбора любого жилищного проекта (многоэтажного и малоэтажного) - экология местности и наличие лесов и водоемов поблизости от жилья добавляют преимущества и работают всегда в плюс.

Крупный девелопер говорит прямо - экология и природа находятся уже на пятом месте после таких технических параметров, как стоимость, репутация строителя, транспортная доступность и скорость строительства.

Но также надо видеть проблему в целом - дом или квартира, коттедж или дача,  должны быть максимально удобны и экологичны для жизни. Комфорт как главная составляющая основы для выбора жилья, всегда является только одной составляющей из большого числа характеристик.

В Новосибирской компании ООО «ДИАЛАР» подчеркивают общность экотенденций для всех регионов России. Наблюдается повышенное внимание и к экологической оценке жилья и проведению соответствующих экспертиз.


Экологическая экспертиза в Новосибирске проводится профессионально - с инструментальными измерениями всех характеристик -  физических, радиологических факторов,  и  полноценного исследования воздуха жилого помещения. Суть экспертной оценки - возможность получить конкретные рекомендации по улучшению экоситуации.

И сегодня фраза «Мой дом – моя крепость», в которой есть мироощущение предназначения жилища, дополняется приставкой эко. Современное жилищное строительство стремительно идет вперед - по технологиям и материалам. На процессы влияют все технологичные отрасли - телевидение, связь,  медицина, космос. Новинки технологий, создающие благополучие жизни современного человека, внедряются во все стороны нашей жизни. Жилье должно соответствовать времени -  быть красивым и экологичным.

Внимание и системный подход к оздоровлению внутренней среды в помещении важны как никогда. Необходимы реальные шаги в направлении комплексных решений по оздоровлению дома и его помещений. Все это позволяет четко сказать как себе, так и всем жителям квартиры – это экологически чистое жилье. Важно, что теперь понятие «экологически чистая квартира» может не зависеть от того, какой уровень загрязнения наблюдается на улице или в городе.

Повышенное внимание к экологической оценке жилья - тренд времени!

 

 

 


Печать   E-mail