Коммунальщики взломали квартиру, чтобы добраться до батареи

Коммунальщики взломали квартиру, чтобы добраться до батареи.

 

Вернувшись из отпуска, пенсионерка Екатерина Пархоменко обнаружила дверь своей квартиры взломанной. Соседи успокоили: замки высверлили не воры-убийцы, а мирные коммунальщики. Причем с благой целью - устранить воздушные пробки в батареях, из-за которых более 60 жителей дома могли остаться без тепла. 

Коммунальщики оправдываются: жители дома каждый день звонили с жалобами - просили дать отопление. На улице +15, но у ЖЭКа все должно быть по графику. Отопительный сезон в самом разгаре, ждать некогда, поэтому решили оставить одного человека без двери.

На все претензии в ЖЭКе отвечают: у вас же ничего не пропало, а для нас главное не ваша дверь, а чтобы жители по стояку были в тепле, - и посылают в суд. 

В итоге дверь пенсионерке пришлось менять за свой счет. Женщина специально купила железную, такую уж точно сразу не выломаешь. 

Правда, юристы уверяют, что в суде женщина непременно выиграет, да еще и компенсацию за моральный вред получит. Ведь неприкосновенность жилища в России охраняется конституцией, и нарушать ее можно только в чрезвычайных ситуациях.

http://360tv.ru/


Сборник докладов Международной научно-практической конференции "ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДНОЙ ОТРАСЛИ", прошедшей в Ялте (Крым) 0 7-11 октября - на infogkh.ru.

 

Яндекс.Метрика