Дни детской безопасности - партнер Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» стала партнером акции «Дни детской безопасности» Фонда детского доктора Леонида Рошаля!

«Группа ГАЗ» стала партнером акции «Дни детской безопасности» Фонда детского доктора Леонида Рошаля!

«Группа ГАЗ» выступила транспортным партнером акции «Дни детской безопасности», организованной Фондом детского доктора Леонида Рошаля совместно со Свердловским региональным благотворительным общественным фондом «Свои дети».

В рамках акции прошли уроки безопасности для пациентов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и учащихся медицинских классов московских школ – участников волонтерского проекта «Вахта Милосердия».

«Группа ГАЗ» выступила партнером акции «Дни детской безопасности», выделив транспорт для доставки из Екатеринбурга в Москву мобильного детского образовательного комплекса «Автограда». Комплекс «Автоград» – это пять интерактивных площадок, оснащенных специализированными обучающими тренажерами для отработки различных навыков безопасного поведения на дороге.

Обучение в рамках акции «Дни детской безопасности» проходило в формате мастер-классов по следующим направлениям: «Безопасное поведение пассажиров и пешеходов в дорожно-транспортной и железнодорожной среде; «Безопасное передвижение на велосипедах, квадроциклах и на современных пешеходных средствах: электросамокатах, гироскутерах и т.п.», «Навыки оказания первой помощи пострадавшим в результате несчастного случая», «Правила противопожарной безопасности и умение безопасной эвакуации при пожаре».

В рамках акции прошел «круглый стол», посвященный вопросам предотвращения детского травматизма. В мероприятии приняли участие представители Министерства внутренних дел РФ, Министерства просвещения РФ, Фонда содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями, ОНФ, а также «Группы ГАЗ».

По данным Фонда Рошаля, в структуре детского травматизма в России превалирует бытовая травма – около 50-60%, в отличие от западных стран. Всего в России в 2018 году травмы получили 3,4 млн детей, из них 400 тысяч детей были госпитализированы (5% из них – дети, нуждающиеся в длительной реабилитации, 10% – дети с травмами средней тяжести). По данным МВД РФ, за 10 месяцев 2019 года в стране произошло свыше 16,8 тыс. ДТП с детьми, в которых 480 детей погибли и 18,5 тыс. детей получили ранения.

Леонид Рошаль, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии:

– Детский бытовой травматизм – огромная проблема, и иногда его результатом является многолетнее мучение родителей и травмированных детей. И здесь нет какой-то таблетки, которую принял – и все будет хорошо, это кропотливая работа, которая складывается из многих-многих вещей. Это очень серьезно. И эту проблему надо решать сообща, и в вопросах профилактики, и в вопросах реабилитационной помощи.

Татьяна Эндеко, руководитель направления «Внутренние коммуникации, социальные и медиапроекты» «Группы ГАЗ»: 

– «Группа ГАЗ» поддерживает инициативу Фонда доктора Рошаля по объединению усилий государственных и общественных организаций с тем, чтобы выработать комплексные действия для повышения безопасности маленьких россиян. Поддержав эту акцию, мы не забываем и о системной работе по снижению детского травматизма на дороге. Инновационные системы безопасности, которыми мы оснащаем наши школьные автобусы, снижают вероятность ошибки водителей, а значит – уменьшают вероятность ДТП. 

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) (www.azgaz.ru) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко NEXT». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде. 

http://www.doctor-roshal.ru/


Печать   E-mail