На набережных Москвы!

«Зеленые комнаты» в стиле дворцово-парковых ансамблей появятся на набережных Москвы!На береговых линиях столицы появятся «зеленые комнаты», характерные для дворцово-парковых ансамблей. Пространства у большой воды имеют свой микроклимат, более влажный и прохладный, что предполагает особый подход к их озеленению. Международное бюро West8 предложило креативную концепцию «комнат» с высокими живыми изгородями и крупномерными деревьями. Концепция будет впервые применена на участке возле набережной в Дорогомилове и рекомендуется авторами для любых пространств у водоемов.

На береговых линиях столицы появятся «зеленые комнаты», характерные для дворцово-парковых ансамблей.

Пространства у большой воды имеют свой микроклимат, более влажный и прохладный, что предполагает особый подход к их озеленению. Международное бюро West8 предложило креативную концепцию «комнат» с высокими живыми изгородями и крупномерными деревьями. Концепция будет впервые применена на участке возле набережной в Дорогомилове и рекомендуется авторами для любых пространств у водоемов.

В основе нового ландшафтного дизайна – деление территории на отдельные «комнаты» со стенами из живых изгородей. Такое решение является эстетически привлекательным и позволяет создавать максимально приватные пространства, разделяя потоки посетителей по интересам. Похожие приемы применялись, например, в садах петровской эпохи, в люксембургском парке, дворцово-парковых ансамблях Версаля, в тюдоровских садах и др.

Концепция, созданная именитым бюро градостроительных и ландшафтных проектов West8, будет применена на территории комплекса небоскребов River Park Towers Кутузовский, который компания Аеон Девелопмент строит на набережной Москвы-реки в районе Дорогомилово. Жилой комплекс должен стать редким образцом эко-футуризма, в связи с чем застройщик решил воплотить нестандартный проект благоустройства площадью более 3 га. Работы будут охватывать огороженный внутренний двор, расположенный на стилобате ЖК, и открытое пространство за пределами комплекса, доступное для прогулок всем горожанам. В целом, на территории планируется высадить 540 крупномеров и около 2000 кустарников, более 70% из которых будут относиться к хвойным породам. Это позволит пространству оставаться зеленым и декоративным круглый год.

На территории комплекса появится настоящий Двор-Лес. За большими деревьями будут скрываться тематические «зеленый комнаты», каждая из которых окружена живой изгородью и отличается уникальным содержанием, ценность которого можно понять, лишь оказавшись внутри. Стены «комнат» будут выполнены из вечнозеленых туй и обрамлены высокими деревьями – елями и соснами, европейским буком, грабом обыкновенным и др. Общая протяженность живых изгородей составит свыше 450 метров.

«Мы максимально заботимся о климатическом комфорте на территории нашего жилого комплекса. Проект строится с учетом розы ветров, а "зеленые комнаты" дополнительно защищают от берегового бриза. Кроме того, выбранная концепция благоустройства создает ощущение камерности и уединения, позволяет формировать приватные пространства, наполненные уникальными рекреационными, спортивными и другими функциями. Мы считаем такое зонирование оптимальным для ЖК на набережных и можем смело рекомендовать для других проектов у воды», - комментирует Анастасия Суханцева, директор по маркетингу Аеон Девелопмент.

В связи с этим каждую «зелёную-комнату» планируется наполнить индивидуальным содержанием. За зелеными стенами будут спрятаны workout с навесом, игровая площадка для малышей, игровая площадка для детей от шести лет, мультифункциональная спортивная площадка, адаптированная для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол и большой теннис. На территории появятся видовая площадка и зона Party lounge, где можно организовывать семейные праздники, просмотр фильмов в летний вечер, гаражные распродажи и др. Также за живыми изгородями будут скрываться сад камней для релаксации и прекрасный цветущий сад. Нестандартным решением станет и размещение солярия под открытым небом, с эффектными видами на город.

Яндекс.Метрика