Для распределения температуры пресс-форм

Инновационная составляющая современного промышленного производства имеет главный аспект - внедрение в реальное производство!

Эксперты другой компании выделяют технологию применения ротаметров для распределения температуры пресс-форм

Специалисты в сегменте пресс-форм рекомендуют перед созданием конкретной пресс-формы продумать все аспекты модели будущего изделия и распечатать полученную модель даже на 3D принтере.

Почему производители должны помогать на этапе проектирования будущей детали? Потому что в реальном полном цикле производства детали необходимо учитывать все идеи и нюансы и проектирования и изготовления пресс-формы. Тогда процесс закончится получением готового изделия методом литья под давлением.

В целом промышленники должны поддерживать все идеи и в целях сокращения их издержек искать передовые инновационные идеи.

Специалисты одной из компаний говорят о том, что пресс-формы различаются по размеру, количеству гнезд, количеству смыканий, марки стали и сложности производимых деталей методом литья пластмасс под давлением. А сам размер пресс формы зависит напрямую от размера детали и количества гнезд в форме. Обычно производители стараются без необходимости не делать форму очень большой. Потому что чем больше пресс-форма, тем мощнее нужна машина для литья, а чем больше машина, тем дороже стоит ее работа. Количество гнезд в форме значительно удешевляет процесс литья пластмасс под давлением. Количество смыканий - это ресурс пресс-формы. Детали, создаваемые с помощью пресс-форм бывают простые и сложные. Сложные детали требуют дополнительного оснащения пресс-формы либо клиньями, либо гидравлическим знаками.

Эксперты компании КОСМЕК, в которой можно купить ротаметры, выделяют технологию применения ротаметров для распределения температуры пресс-форм: "Как правило их применяют в системе охлаждения литьевых пресс-форм: в чиллерах, термостатах и других устройствах. Работают ротаметры так - они равномерно распределяют поток охлаждающей жидкости (по всем каналам охлаждения литьевой пресс-формы или нескольких форм). И еще деталь - через общую входящую трубу в ротаметр поступает поток охлаждающей жидкости и распределяется по каналам охлаждения. А возвратный поток от каждой зоны проходит через колбы ротаметра, приподнимая поплавок. Таким образом можно контролировать поток проходящей через зону жидкости. Оператор может регулировать поток вручную с помощью клапанов. После этого жидкость попадает в общую выходящую трубу и уходит на промышленный охладитель".

Рекомендуют выбирать так - все должно зависеть от размеров пресс-формы и количества зон, которые необходимо охлаждать.

Главное - если вы работаете с производством пластиковых изделий, то необходимо знать и понимать все технологические нюансы - температура пресс-формы должна поддерживаться на нужном уровне. И именно ротаметры позволяют точно контролировать поток жидкости в каждом контуре охлаждения. Значимая деталь - благодаря модульной конструкции, ротаметры легко устанавливать и обслуживать.

Примеры:

Стандартный. Модель: AE FR

Подходит для большинства пресс-форм.
Регулирует поток от 2 до 45 литров в минуту.
Контролирует температуру до + 80 ° C
Поддерживает рабочее давление до 0,7 MPa
Может обслуживать от 1 до 24 зон. 

Компактный. Модель: AE FR micro

Идеально подходит для небольших прессов — до до 1000 кН.
Регулирует поток от 2 до 45 литров в минуту
Контролирует температуру до 100° C
Поддерживает давление до 1 MPa
Может обслуживать от 1 до 16 зон.

 


Печать   E-mail