Previous Next

Ростех - высокая оценка работы Тракторных заводов!

Индустриальный директор Ростеха высоко оценил работу «Тракторных заводов». 

Индустриальный директор Ростеха высоко оценил работу «Тракторных заводов».
23 октября Концерн «Тракторные заводы» посетил с деловым визитом индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев. 

Знакомство с Концерном для директора Госкорпорации началось со вновь созданной музейной выставки, где в архивных фотографиях, документах и экспонатах была подробно представлена история создания и развития Чебоксарского завода промышленных тракторов. 

С производственными мощностями входящих в федеральный перечень стратегических предприятий заводов Бекхан Ибрагимович лично ознакомился в ходе дальнейшей экскурсии по цехам «Промтрактора» и «Промлита». Рассказывая о деятельности Компании, генеральный директор Концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов отметил, что в условиях сложной эпидемиологической и макроэкономической обстановки руководство холдинга приложило значительные усилия для сохранения устойчивой производственной деятельности. Благодаря консолидированной работе с федеральными и региональными органами власти предприняты своевременные и эффективные меры, нацеленные как на поддержание производства, так и на расширение портфеля заказов. Так, Чебоксарский завод промышленных тракторов сумел увеличить объем ежемесячного выпуска продукции и достичь докризисных показателей: за 9 месяцев 2020 года выпущено 322 машины, в том числе 230 промышленных и 92 сельскохозяйственных трактора, что больше, чем за аналогичный период 2019 года на 63 единицы техники. Завод промышленного литья по итогам прошлого года показал рекордные результаты: изготовление литья железнодорожного направления выросло в 3 раза и составило более 39 тысяч тонн. Что касается этого года, то, невзирая на внешние неблагоприятные условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, предприятие своевременно и успешно выполняет заказы для своих клиентов. В это тяжелое для экономики всего мира время «Промлит» улучшает качество литья и активно прорабатывает вопросы продвижения продукции за рубежом. 

Убедиться в качестве выпускаемой Концерном техники Бекхан Оздоев смог во время просмотра знаменитого тракторного шоу, в ходе которого мощные промышленные машины Промтрактора исполнили свои фирменные трюки. Воспользовавшись возможностью, индустриальный директор кластера вооружений Ростеха лично поучаствовал в «тест-драйве» бульдозера ЧЕТРА Т 35. 

Обсуждая итоги визита, Бекхан Ибрагимович высоко оценил работу ведущих машиностроительных предприятий Чувашии, входящих в контур управления машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы». Как отметил директор Госкорпорации, результаты деятельности предприятий Концерна наглядно свидетельствуют о правильности выбранного курса и принимаемых руководством Компании антикризисных мер. Холдинг последовательно развивается по разработанной стратегии и доказывает её эффективность на деле. 

Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ООО «ПК «Промтрактор», ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек. 

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве. 

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства. 

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности. 
«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ. 

«Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава. 

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов. 

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».  

Источник: Пресс-служба Концерна «Тракторные заводы», https://tplants.com/ 


Печать   E-mail