Отечественное станкостроение имеет все шансы на новый технологический рывок

На площадке Кировградского завода твердых сплавов в Свердловской области в марте прошло совещание, посвященное вопросам развития производственных мощностей для выпуска конкурентоспособной станкоинструментальной продукции.

Вопросы ставились с учетом возможностей по наращиванию технологических компетенций промышленного комплекса Свердловской области. Среди значимых направлений - реализация Кировградским заводом совместно с отраслевым интегратором АО «Станкопром» проекта по производству твердосплавных пластин и стержней.

Степень внимания к вопросам подчеркивается составом участников - в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли России Александр Потапов и директор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Алексей Михеев. Есть хорошие перспективы по выходу на производство высокотехнологичных импортозамещающих твердосплавных пластин, которые являются ключевым материалом при изготовлении широкой линейки металлорежущего инструмента.

В новых экономических условиях сверхактуальна  задача импортозамещения -  отечественное станкостроение имеет все шансы на новый технологический рывок.

Российский рынок и промышленный сектор требуют определенного переосмысления. В компании Скания Инвест считают, что необходимо поднять на более высокий уровень российский рынок бизнес-брокериджа. Это возможность купли-продажи готового бизнеса.

Скания Инвест

В этом направлении многие процессы купли-продажи не регламентируются Гражданским Кодексом. Компания имеет дело с разными секторами экономики и в команде работают  профессионалы, включая брокеров и юристов.

Сделать рынок купли-продажи промышленного бизнеса можно и поставить его на цивилизованные рельсы, а отношения в покупке -   прозрачными и понятными.

Эксперты считают, что купить готовый бизнес проще, чем начинать создание собственного предприятия «с нуля». Это касается и промышленного сектора - после завершения сделки инвестор-покупатель получает действующее предприятие.