Развивать промышленность - через индустриальные парки

Весной этого года, распоряжением Правительства РФ № 668-р от 16 апреля 2015 года, город Камешково с численностью населения 12 700 человек включен в кризисную группу перечня моногородов.  Необходимо решить главную проблему - сегодня загрузка мощностей его градообразующего предприятия сегодня не превышает 40%. По мнению экспертов, выпускаемая продукция -хлопчатобумажная и полиэфирная пряжа – неконкурентоспособна. В июне во Владимирской области  состоялось совещание по вопросам создания индустриального парка в  этом городе.

Развивать промышленность - через индустриальные парки

Минпромторг сообщил, что в его работе приняли участие первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, вице-президент АО «Газпромбанк» Олег Костин, гендиректор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников.

Власти региона разработали комплексный инвестиционный план диверсификации экономики моногорода. Одним из его ключевых проектов является строительство в Камешково индустриального парка. Участники совещания посетили площадку, отведенную под будущий объект промышленности, обсудили потребности города в дополнительной инженерной и коммунальной инфраструктуре. Потенциальные инвесторы, среди которых компании Bosco, Ковровский электромеханический завод, «Полигон сервис» и другие, подтвердили готовность участвовать в разработке концепции создания индустриального парка, включающей мастер-план и бизнес-план. Планируется, что средства на строительство будут выделены Фондом развития моногородов в рамках генерального соглашения, которое было подписано с Владимирской областью в апреле этого года.

Проблемы развития промышленного сектора и инфраструктуры - главные для многих регионов. В Свердловской области вопросы корректировки комплексной программы развития городского округа Среднеуральск были рассмотрены на оперативном совещании правительства области под руководством Дениса Паслера. Здесь региональный премьер поручил включить в программу социальную инфраструктуру нового микрорайона и выносить документ на окончательное утверждение.

В Екатеринбурге есть компании, специализирующиеся на продаже трубного, листового и сортового проката на территории города Екатеринбурга и Свердловской области - по ссылке.  Ассортимент дает большой выбор металлопроката и труб: профильная труба, арматура, профильный лист, швеллер, двутавровая балка, оцинкованные и цветные профлисты, уголок. Кроме того, есть листы х/к, г/к, ОЦ, нержавейка; трубы эл/св и ВГП. Компания готова решать крупные задачи по строительным проектам. Есть услуги доставки - автотранспорт или сборные железнодорожные вагоны.

В СМИ сообщается, что на  первом обсуждении комплексной программы развития Среднеуральска в марте 2015 года - был ряд вопросов по объемам финансирования, в частности, подтвержденных инвестиций частного бизнеса, а также по проекту индустриального парка. На прошлой неделе проект проходил повторное обсуждение на оперативном заседании кабинета министров. Документ представил первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Власти рассказали, что достигнута договоренность о внесении изменении в ранее представленный проект комплексной программы развития городского округа Среднеуральск до 2020. В результате объем финансирования программы составляет 28,3 млрд. рублей. В том числе из средств            федерального бюджета - 625 млн. рублей, областного бюджета - 1,37 млрд. рублей, местного бюджета - 800,3 млн. рублей, внебюджетных источников - 25,5 млрд. рублей. В сравнении с первоначальной редакцией объем финансирования откорректирован в сторону снижения на 27,3 млрд. рублей».

В докладе было подчеркнуто - соотношение частных и бюджетных инвестиций составляет 9 к 1. При доработке проекта программы получены подтверждения о готовности реализации проектов в Среднеуральске от таких компаний как «Золотая горка», «Тепловодоканал», «Среднеуральская ГРЭС», «Траст» и «Капитал-строй». По вопросу создания индустриального парка - его разделили на три этапа:  2015-2016 годы - проектирование инженерной инфраструктуры, 2016 год - строительство внеплощадочных сетей, 2017 год - строительство внутриплощадочных сетей. При этом «Атомстройкомплекс» готов к 2018 году перенести в индустриальный парк свои екатеринбургские предприятия «Спецмонтаж» и «Электромонтаж». Общий объем финансирования проекта индустриального парка в Среднеуральске планируется на уровне 5,9 млрд. рублей.

Программа предусматривает строительство микрорайона «Южный берег», где до 2020 года должно быть введено 300 тысяч квадратных метров жилья, три процента из которого - малоэтажное строительство. Объем инвестиций корпорации «Атомстройкомплекс» ожидается на уровне 3,1 млрд. рублей.

РЕГИСТРАЦИЯ УСЛУГ НА REG.RU

Оборудование

«Башня Федерация» усиливает команду!

В июне 2019 года на должность директора департамента прямых продаж назначен Павел Иншаков.

Команда ЗАО «Башня Федерация», реализующая на столичном рынке премиальные апартаменты в проекте «Башня Федерация» – победителем премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Небоскреб №1», усилилась опытным топ-менеджером.

Подмосковье - новый корпус по производству молочной продукции и сыра будет возведен в Дмитровском городском округе!

В Главгосстройнадзор Московской области поступило извещение о начале строительства нового корпуса Озерецкого молочного комбината.

Как сделать лучше свою кухню?

Деталей много - от отделки стен, выбора мебели и даже столешниц, техническое оснащение, освещение и даже расположение электророзеток.

В реальной жизни кухня - это особое место в жизни. И сегодня, можно реализовать самые смелые и практичные идеи для изменения своего пространства кухни. Это огромное пространство для воплощения идей - от мебели до стен и потолка.

Public talk «Кофе как бизнес-феномен» состоялся в Петербурге! Public talk «Кофе как бизнес-феномен» состоялся в Петербурге!

Темой новой встречи Делового клуба Meeting!, традиционно объединяющего на одной площадке девелоперов с экспертами из других сфер, стал кофейный бизнес.

Индекс потребительских настроений снова в зоне пессимизма!

«Коммуналка», лекарства, продукты питания, мобильная связь и образовательные услуги - самые неэластичные категории потребительских расходов!

Ginza Project объявляет о перезапуске кухни ресторана Patara с новой командой!Ginza Project объявляет о перезапуске кухни ресторана Patara с новой командой!

Грузинский ресторан Patara на Патриарших, открытый Ginza Project совместно с режиссёром Резо Гигинеишвили и продюсером Алексеем Киселевым, представляет новое меню с акцентом на современную интерпретацию классических блюд.

Редкий формат недвижимости напротив Кремля под защитой ROCKWOOL!

На Софийской набережной ведется строительство элитного жилого комплекса The Residences Mandarin Oriental с видом на Кремль и Москву-реку.

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех впервые представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» мобильный комплекс обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) «Сапсан-Бекас».

«Армия-2019» - мобильный комплекс обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) «Сапсан-Бекас»

Система обнаруживает беспилотник на расстоянии до 10 км, отслеживает его передвижение и выводит из строя на расстоянии более 6 км, подавляя средства связи и управления БПЛА.

В Совете Федерации обсудили инвестиционный потенциал Красноярского края!

В рамках Дней Красноярского края, которые стартовали 24 июня в Совете Федерации, состоялось заседание комитета по экономической политике. Одной из главных тем обсуждения стал инвестиционный потенциал региона.

Московская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда!

24 июня 2019 года Московская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Ольга Федина: Пилотный проект интеграции коммунальных диспетчерских служб в девяти муниципальных образованиях Подмосковья реализуется под контролем Госжилинспекции!

В рамках работы в Центре управления регионом (ЦУР) подмосковная Госжилинспекция координирует и контролирует пилотный проект по интеграции диспетчерских служб управляющих организаций и органов местного самоуправления с Единой информационно-аналитической системой жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ЕИАС ЖКХ, https://dom.mosreg.ru/).

Подмосковье - в областной Думе 19 июня прошло расширенное заседание Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Подмосковье - в областной думе 19 июня прошло расширенном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы.

На заседании обсуждались законодательные инициативы по ужесточению лицензионных требований к  управляющим многоквартирными домами организациям.

© 2009 - 2019 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru