Развивать промышленность - через индустриальные парки

Весной этого года, распоряжением Правительства РФ № 668-р от 16 апреля 2015 года, город Камешково с численностью населения 12 700 человек включен в кризисную группу перечня моногородов.  Необходимо решить главную проблему - сегодня загрузка мощностей его градообразующего предприятия сегодня не превышает 40%. По мнению экспертов, выпускаемая продукция -хлопчатобумажная и полиэфирная пряжа – неконкурентоспособна. В июне во Владимирской области  состоялось совещание по вопросам создания индустриального парка в  этом городе.

Развивать промышленность - через индустриальные парки

Минпромторг сообщил, что в его работе приняли участие первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, вице-президент АО «Газпромбанк» Олег Костин, гендиректор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников.

Власти региона разработали комплексный инвестиционный план диверсификации экономики моногорода. Одним из его ключевых проектов является строительство в Камешково индустриального парка. Участники совещания посетили площадку, отведенную под будущий объект промышленности, обсудили потребности города в дополнительной инженерной и коммунальной инфраструктуре. Потенциальные инвесторы, среди которых компании Bosco, Ковровский электромеханический завод, «Полигон сервис» и другие, подтвердили готовность участвовать в разработке концепции создания индустриального парка, включающей мастер-план и бизнес-план. Планируется, что средства на строительство будут выделены Фондом развития моногородов в рамках генерального соглашения, которое было подписано с Владимирской областью в апреле этого года.

Проблемы развития промышленного сектора и инфраструктуры - главные для многих регионов. В Свердловской области вопросы корректировки комплексной программы развития городского округа Среднеуральск были рассмотрены на оперативном совещании правительства области под руководством Дениса Паслера. Здесь региональный премьер поручил включить в программу социальную инфраструктуру нового микрорайона и выносить документ на окончательное утверждение.

В Екатеринбурге есть компании, специализирующиеся на продаже трубного, листового и сортового проката на территории города Екатеринбурга и Свердловской области - по ссылке.  Ассортимент дает большой выбор металлопроката и труб: профильная труба, арматура, профильный лист, швеллер, двутавровая балка, оцинкованные и цветные профлисты, уголок. Кроме того, есть листы х/к, г/к, ОЦ, нержавейка; трубы эл/св и ВГП. Компания готова решать крупные задачи по строительным проектам. Есть услуги доставки - автотранспорт или сборные железнодорожные вагоны.

В СМИ сообщается, что на  первом обсуждении комплексной программы развития Среднеуральска в марте 2015 года - был ряд вопросов по объемам финансирования, в частности, подтвержденных инвестиций частного бизнеса, а также по проекту индустриального парка. На прошлой неделе проект проходил повторное обсуждение на оперативном заседании кабинета министров. Документ представил первый заместитель председателя правительства-министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Власти рассказали, что достигнута договоренность о внесении изменении в ранее представленный проект комплексной программы развития городского округа Среднеуральск до 2020. В результате объем финансирования программы составляет 28,3 млрд. рублей. В том числе из средств            федерального бюджета - 625 млн. рублей, областного бюджета - 1,37 млрд. рублей, местного бюджета - 800,3 млн. рублей, внебюджетных источников - 25,5 млрд. рублей. В сравнении с первоначальной редакцией объем финансирования откорректирован в сторону снижения на 27,3 млрд. рублей».

В докладе было подчеркнуто - соотношение частных и бюджетных инвестиций составляет 9 к 1. При доработке проекта программы получены подтверждения о готовности реализации проектов в Среднеуральске от таких компаний как «Золотая горка», «Тепловодоканал», «Среднеуральская ГРЭС», «Траст» и «Капитал-строй». По вопросу создания индустриального парка - его разделили на три этапа:  2015-2016 годы - проектирование инженерной инфраструктуры, 2016 год - строительство внеплощадочных сетей, 2017 год - строительство внутриплощадочных сетей. При этом «Атомстройкомплекс» готов к 2018 году перенести в индустриальный парк свои екатеринбургские предприятия «Спецмонтаж» и «Электромонтаж». Общий объем финансирования проекта индустриального парка в Среднеуральске планируется на уровне 5,9 млрд. рублей.

Программа предусматривает строительство микрорайона «Южный берег», где до 2020 года должно быть введено 300 тысяч квадратных метров жилья, три процента из которого - малоэтажное строительство. Объем инвестиций корпорации «Атомстройкомплекс» ожидается на уровне 3,1 млрд. рублей.

РЕГИСТРАЦИЯ УСЛУГ НА REG.RU

Оборудование

Школу с бассейном в Ступино построят в 2019 году!

В квартале 23 городского округа Ступино продолжается возведение новой школы. Общеобразовательное учреждение с бассейном, рассчитанное на 600  учащихся, планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев провел личный прием граждан!

20 марта  министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев провел личный прием граждан в приемной Правительства Московской области.

ПИК открывает ПИК-Франшизу!

ПИК заявляет о запуске нового сервиса – ПИК-Франшиза. С сегодняшнего дня компания начала принимать заявки от потенциальных франчайзи.

IPG.Estate: Мебельная компания арендовала склад в Интертерминале!

Мебельная компания арендовала складское помещение со стеллажами площадью 1700 кв.м в складском комплексе «Интертерминал – Парнас» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Компания IPG.Estate выступила брокером сделки.

В Москве, в ТРЦ «Калейдоскоп», открылся магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь»!

В торговом центре «Калейдоскоп», расположенном по адресу: ул. Сходненская, 56, открылся новый магазин необычных вещей «Гоголь-Моголь» от федеральной сети книжных магазинов «Читай-город». Магазин расположен на 3-м этаже торгового центра и имеет площадь 159,1 кв. м.

IPG.Estate стала эксклюзивным брокером ТРК «Вернисаж» в Кингисеппе!IPG.Estate стала эксклюзивным брокером ТРК «Вернисаж» в Кингисеппе!

Компания IPG.Estateвыступит эксклюзивным брокером при реализации торговых площадей ТРК «Вернисаж», который располагается на пересечении Крикковского шоссе и Большого бульвара в Кингисеппе, в зоне активной застройки шестого и седьмого кварталов города.

Частный покупатель выбирает газобетон!Частный покупатель выбирает газобетон!
Газобетон как строительный материал сохраняет высокий спрос на рынке частного домостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К такому выводу пришли аналитики H+H Россия (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих региональных производителей автоклавного газобетона, проанализировав участие в сезонных строительных выставках и текущие экономические тренды.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Ключевыми вопросами встречи стали: создание технопарка и обучающего центра в сфере испытаний новых моделей автомобилей на базе полигона «НАМИ», а также поддержка производства строительно-дорожной и коммунальной техники в подмосковном регионе.

"Рикор" модернизировал производство серверных платформ!

Холдинг провел модернизацию производственной линии перед запуском первой партии серверных платформ на базе собственных систем BIOS и ВМС.

В Москве открылся крупнейший ЦОК в сфере ЖКХ!

В Москве открылся крупнейший в столице центр оценки квалификаций в сфере ЖКХ– ЦОК «ТехноПрогресс», аккредитованный по 48 квалификациям.

Мусора станет меньше, а  операторов — больше!

Мусора станет меньше, а  операторов — больше!

С первых дней 2019 года страна начала переходить к новой системе обращения с мусором. Как россияне пережили первый месяц реформирования «мусорной» отрасли, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

АО «Раменская УК» очистила от опасных сосулек крыши трех многоквартирных домов после проверок Госжилинспекции!

В Госжилинспекцию Московской области обратились жители многоквартирных домов № 26 по улице Красноармейская и №18, 20 по улице Рабочая в Раменском муниципальном районе. Они сообщали о том, что на крышах их домов «имеются огромные сосульки, которые угрожают жизни и здоровью людей, а так же сохранности автомобилей, кондиционеров и козырьков входных групп».

© 2009 - 2019 Информационный межотраслевой общественный проект ПромPRпортал allabc.ru. Новости, события, факты. All Rights Reserved. media@allabc.ru

Все разделы

На ALLABC.ru