67 тысяч заявлений на оказание госуслуг обработано за семь месяцев!

Свыше 67 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье!Свыше 67 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье!

За семь месяцев 2020 года в подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области поступило свыше 67 тыс. заявлений на оказание государственных услуг.

Из 67 тыс. обращений от граждан и представителей юридических лиц, более 64 тыс. заявлений поступило в электронном виде.

«Соблюдение сроков действия разрешений и лицензий является важным аспектом для владельцев огнестрельного оружия», - отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

«Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным, что предусмотрено частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ», - сообщилначальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов, - «За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест до 15 суток».

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Автор/источник: пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области, mosreg.ru