О сотрудничестве ритейлеров Вьетнама и России

Вьетнамские и российские ритейлеры  подписали первые договоры о сотрудничестве!

Шесть меморандумов взаимодействия подписали на прошедшем российско-вьетнамском бизнес форуме российские и вьетнамские ритейлеры. Как ожидается, первые соглашения и контракты будут реализованы уже  вначале следующего года. Также в  рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между городом Хошимином и Московской областью.

В преддверии ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между странами ЕЭС и Вьетнаном Москву посетила делегация из представителей 70-ти компаний, представляющие  различные сферы бизнеса города Хошимина. На базе столичного многофункционального центра «Ханой-Москва» вьетнамские бизнесмены представили свои товары и услуги, которые готовы привести в России, также зарубежные делегаты  получили возможность наладить первые связи с российскими предпринимателями и потенциальными партнерами,  и подписать ряд соглашений  и меморандумов о сотрудничестве.

Как отметил посол Вьетнама в России г-н Нгуен Тхань Шон,  «Вьетнамские предприниматели приехали, чтобы укрепить наши взаимосвязи - это хороший шанс изучить российский рынок и найти возможность продвижения вьетнамских товаров. Я уверен, что сотрудничество затронет все отрасли промышленности и надеюсь, что результаты сегодняшнего форума послужат продвижению вьетнамских товаров на российский рынок: пусть это будет взаимовыгодное сотрудничество, ведь мы – стратегические партнеры».

Также посол напомнил всем бизнесменам, что в ноябре пройдет еще один большой бизнес-форум с участием российских и вьетнамских бизнесменов в рамках выставки-продажи «Вьетнам Экспо. Лучшие товары из Вьетнама», которая будет проходить в ноябре-декабре этого года в МФК «Ханой-Москва».

«В ноябре мы устроим еще более широкое обсуждение наших планов, - продолжает    г-н Нгуен Тхань Шон.  Мы планируем пригласить  бизнесменов из других стран принять участие в бизнес-форуме, чтобы они увидели, как успешно  идет работа во всех отраслях.  Высшее руководство Вьетнама и лично Президент поддерживают идею проведения этого форума, призванного еще больше  укрепить сотрудничество с Российской Федерацией».

Соглашение о зоне свободной торговли  на сегодняшний день — это очень хороший шанс, как для российских компаний, так и для вьетнамских. Товары Вьетнама и Таможенного союза на взаимной основе получили  беспрецедентную возможность конкурировать на рынках друг друга. Оградительные меры сняты — и потенциал рынка может проявляться в полной мере.

Как отмечает Ле Чыонг Шон, генеральный директор компании INCENTRA (МФК Ханой-Москва), заместитель председателя Ассоциации вьетнамских предпринимателей «В качестве участников на выставку приедет  не менее 150 вьетнамских компаний-производителей и ритейлеров, которые твердо намерены наладить контакты с российскими партнерами, изучить  российский спрос и потребителей и сформировать четкий алгоритм выхода на  российский рынок.

Международную бизнес - конференцию посетили представители компаний, работающие в производстве сельскохозяйственной и  рыбной продукции, продуктов питания, в том числе быстрого приготовления, швейных изделий и фурнитуры, медикаментов, тары и упаковки, мебели, строительных материалов.

Сфера услуг была представлена фирмами, работающими в ресторанном, гостиничном, логистическом, туристическом бизнесе, а также оказывающими банковские, юридические и консалтинговые, таможенные, медицинские услуги. Помимо этого в работе конференции приняли участие вьетнамские девелоперы и строительные компании.

Первые меморандумы о взаимодействии и соглашения были заключены между следующими организациями:

1. Генеральная коммерческая компания Сайгон (SATRA) - Закрытое Акционерное Общество «Магнит».

2. Союз Торговых Кооперативов г. Хошимин (Saigon Co.op) - Закрытое Акционерное Общество «Тандер».

3. Союз Торговых Кооперативов г. Хошимин (Saigon Co.op) - ООО «Объединенные кондитеры» (UNICONF).

4. ООО «Ау Вьет Ми» - ООО «Весна».

5. ОАО инвестиций и развития «Россия-Вьетнам» (RUSVIETCORP) - ООО «АгроСил».

6. Ассоциация вьетнамских бизнесменов в РФ – Ассоциация изящных искусств, ювелиров и драгоценных камней г. Хошимин.

Участники и организаторы конференции выразили уверенность, что масштабной и перспективной площадкой для формирования новых деловых связей и подписания соглашений станет ожидаемый экспо-форум «Вьетнам Экспо. Лучшие товары из Вьетнама», который пройдет в Москве с 12 ноября по 12 декабря на территории МФК «Ханой-Москва».

МФК «Ханой-Москва» - многофункциональный комплекс (торговые, офисные площади, апартаменты, зона отдыха и развлечений), расположенный в Москве на Ярославском шоссе, д. 146, стр. 1, 2 (94-й км МКАД). Первый в России инвестиционный проект со стопроцентным участием вьетнамского капитала. Общая площадь — 132 113 кв. м. Управлением комплексом зданий МФК «Ханой-Москва» занимается ООО «УК «ИНЦЕНТРА».