Новый офис ООН в Копенгагене

4 июля состоялось официальное открытие нового регионального офиса Организации Объединенных Наций в Копенгагене, разработанного компанией 3XN. Дизайн 3XN является ответом на пожелания ООН по роскошному зданию, выражающему власть и ценности организации.
Штаб-квартира ООН расположена на краю пристани Marmormolen в доках города и принимает форму восьмиконечной звезды. Эта фигура является метафорой работы ООН на всех компасных сторонах мира.
В центре здания располагается впечатляющая скульптурная лестница, которая связывает все уровни вместе. По словам архитекторов, она отражает деятельность ООН в положительном диалоге между странами и взаимодействие между людьми со всех частей Земного шара. Рабочая среда UN City включает зеленые зоны отдыха, а также обеспечивает сотрудников офиса качественным воздухом.

На окнах здания размещены специально разработанные компанией 3XN белые перфорированные жалюзи из алюминия, которые могут управляться с помощью рабочих компьютеров. Экологические особенности включают охлаждение морской водой, коллектор дождевой воды для технического применения, аэраторные краны для снижения расхода воды, а также солнечные панели на крыше, которые способны генерировать 297 000 кВт/ч в год.
Здание составляет 45000 м² офисных и общественных помещений, включая 7000 м² архивов и второстепенных сооружений. Емкость офиса рассчитана на 1700 сотрудников. Бюджет составил приблизительно € 134 млн.

Как ожидается, UN City станет одним из самых энергоэффективных зданий в Дании с годовым потреблением энергии менее чем на 50 кВт-ч на м². Этот офис был удостоен престижной премии GreenBuilding 2012 Европейской Комиссией.

Многие вещи из энергоэффективных решений применимы и для дома или квартиры, даже совсем небольших.

Говорят, что все гениальное просто, поэтому не бойтесь отталкиваться от простого – светлые однотонные стены, гладкая текстура, простые формы, натуральные материалы. Жалюзи или римские шторы, легкие прозрачные занавески или их полное отсутствие также визуально расширяют помещение. Ковры должны выполнять прямое предназначение – защищать от холода и шума. Выбираем половики однотонные, без рисунка. Например, как советуют в Саратовской  компании ООО "АВС", рулонные кассетные жалюзи можно заказать и произвести под необходимые размеры после замера и составления договора. Срок изготовления сейчас небольшой -  3-5 рабочих дней. Тканей на рулонных жалюзи более 1000 видов различных цветов, фактур, материалов.

Среди советов для дома - двойное назначение. Здесь в ход пойдет современная модульная мебель. В маленькой квартире лучше пользоваться раскладными диванами с ящиками для белья. Если же спать на диване нет никакого желания, выбираем кровать с ящиками. Если и этот вариант не устраивает, обратите внимание на кровать с высокими ножками. Пространство под спальным местом можно использовать для хранения массы вещей. Вместо объемных кресел лучше использовать декорированные мягкими подушками стулья.  Не используйте в маленькой квартире закрытые шкафы. Храните вещи на стеллажах, открытых полках. Белье и нижнюю одежду можно положить в комод 1.5 мдф. Открытые стеллажи пропускают больше света. К тому же это дополнительный стимул постоянно следить за порядком.

Мебель по углам. Угловая раковина, угловой шкаф, угловой миниатюрный стеллаж во всю высоту комнаты, красивая корзина с разной мелочью за диваном (можно ее использовать еще и в качестве столика) - и уже приличная часть вещей в квартире нашло свое место.

Также используйте для декора  фотографии, картины, коллажи – это идеальный вариант, особенно если каждая деталь подобрана к интерьеру. Откажитесь от статуэток и высоких напольных ваз с ветками. Для того чтобы выделить какую-то зону помещения, например, барную стойку, можно отделать плоскость стены декоративным камнем, бамбуковыми обоями или просто выкрасить.