Новый президент НОСТРОЙ - Николай Кутьин

25 апреля в Москве прошел VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Основным вопросом повестки дня стали выборы президента Национального объединения строителей. По итогам голосования президентом НОСТРОЙ избран генеральный директор ОАО «Трансинжстрой», бывший руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.
Новый президент НОСТРОЙ - Николай Кутьин
За его кандидатуру проголосовали 170 делегатов, а за кандидата в президенты Михаила Воловика – 59 человек. В своей предвыборной речи Н. Кутьин отметил, что является противником революций и выступает за эволюционный путь развития саморегулирования в строительстве. По его словам, для решения основных задач строителей и дальнейшей продуктивной работы института саморегулирования необходимо объединить усилия профессионального сообщества, наладить конструктивный диалог с органами исполнительной и законодательной власти.
Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента Национального объединения строителей и назначение на него прежнего президента НОСТРОЙ Ефима Басина. Более подробная информация о прошедшем съезде будет размещена на нашем сайте в ближайшее время.
Кутьин Николай Георгиевич родился 24 июля 1965 года.
Генеральный директор ОАО «Трансинжстрой». Образование высшее. Доктор юридических наук.
Государственные награды: - Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-ой степени; - Орден Александра Невского; - Орден Почета; - Медаль Столыпина П.А. II степени; - 12 медалей Министерства Обороны Российский Федерации и другие ведомственные и общественные награды.
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (указ Президента Российской Федерации от 28.01.2011).
Дважды лауреат премии Правительства в области науки и техники.
2008 – 2013 – Руководитель Федеральной служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2004 – 2008 – Начальник Управления, заместитель Руководителя Ростехназора России
2001 – 2004 – Заместитель руководителя Российского агентства по боеприпасам и Российского агентства по обычным вооружениям
Ранее занимал государственные должности в Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (г. Москва); заместителя Председателя комитета Мэрии Санкт-Петербурга.
До этого (в конце 80-х годов) работал помощником Председателя Красногвардейского райисполкома Ленинграда.
Источник - НОСТРОЙ