Как информацию по ремонту использовать во благо качества

Желание сделать ремонт и изменить интерьер, возможно даже с увеличением полезной площади любого типа жилья вполне понятно и объяснимо.

Данную возможность создают простые факторы - наличие денежных средств, выбор проектных решений, строительных материалов и исполнителей. На каждом из этапов необходимы профессиональные советы - заигрывание с рекламными предложениями часто не приводит к необходимым результатам.

Свобода информационного пространства создала привилегии для всех - право на выбор. В компании, помогающей выбрать решения для пола советуют тщательно подходить ко всем материалам и комплектующим. Современная кварцвиниловая плитка - это качественный и надежный виниловый пол. Установщики выделяют марку Alpine Floor - пол сделанный из этой плитки не боится никаких внешних воздействий - уверенно стойкий к истиранию, царапинам и падению тяжелых предметов. Часто в ценниках пишут название по-русски - Альпин Флур. Дизайн в ассортименте есть большой и создать свой вариант комфорта и уюта можно для любых задач. Пользователи отмечают и фактор простоты обслуживания виниловых полов - можно без хлопот проводить уборку.

Современная кварцвиниловая плитка - это качественный и надежный виниловый пол.

Увеличить площадь можно - это дают планировки большинства современных домов. Почти в каждой квартире есть одна, а иногда и две, а порой даже три лоджии. Именно их утепление - это обязательная  программа ремонта и тема изучена вдоль и поперек. Но ответы и решения далеко не однозначны. Ремонтные бригады без вопросов берутся за подобную работу - собственнику надо внимательно ознакомиться с различными нюансами утепления прежде, чем приступать к нему.

Практических руководств по утеплению, в том числе в формате видео, в Интернете можно найти массу. Все они выглядят профессионально и убедительно, но грешат одним и тем же. Вы никогда не знаете, какие преимущества и недостатки данный конкретный способ имеет перед другими и какие у него «подводные камни» — обычно авторы роликов об этом не сообщают. Если же вы наймете для выполнения работ бригаду, то вам, скорее всего, тоже ничего толком не объяснят, а просто дадут список необходимых материалов. Но жить-то в квартире вам. Именно поэтому мы не будем создавать еще одно руководство по утеплению, а остановимся на некоторых принципиальных вопросах и важных отличиях.

Лоджия - фактически автономное холодное помещение, которое необходимо утеплять по всему периметру и отапливать отдельно. Возникает простой вопрос - как обогревать? Этот вопрос не следует откладывать «на потом». Как мы уже убедились, во многих случаях утепленной лоджии необходимо автономное отопление. Не обязательно речь идет о «зимнем саде», часто и обыкновенные лоджии утепляют без объединения с комнатой, и в этом случае их также нужно обогревать.

Выносить за пределы комнаты водяные радиаторы нельзя ни в коем случае. «Подобные действия могут нарушить тепловой баланс дома, да это и просто опасно, — предостерегает Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. — Во-первых, проектом дома на каждое помещение выделена определенная тепловая мощность. Если каждый будет «вешать» на стояк дополнительные радиаторы, то в итоге стояк окажется холодным, как и помещения, через которые он проходит. Во-вторых, в случае некачественного утепления лоджии или при каких-то форс-мажорных обстоятельствах, которые приведут к ее промерзанию, горячая труба может лопнуть».

Итак, водяное отопление — для лоджии не вариант. Поэтому для обогрева нужно использовать электрические приборы. Наиболее эффективное и экономичное с точки зрения расхода электроэнергии решение — теплый пол. «Такой источник тепла наиболее комфортен для человека, поскольку температура на уровне ног оказывается на 1-2 градуса выше температуры на уровне головы. Подобное распределение оптимально с точки зрения физиологии, кроме того, не возникает ложного ощущения холода в ногах», — объясняет Алексей Терешин, руководитель направления DEVI (теплый пол) компании «Данфосс». По словам специалиста, преимущество теплых полов заключается в том, что тепло равномерно распределяется в помещении благодаря естественной конвекции. Нагретый воздух поднимается вверх, а более холодный, наоборот, опускается к полу, который его и подогревает. Кроме того, теплый пол занимает всю площадь помещения, поэтому лучше других приборов способен прогреть даже самые укромные уголки.

Конечно хотелось бы иметь однозначный ответ на вопрос о том, как информацию по ремонту использовать во благо качества... Но однозначного ответа в строительном секторе не бывает. Любое ремонтное решение требует  комплексного подхода, в котором важны все детали - от качества используемых материалов - до инженерных решений.