Мир комфорта в доме или офисе определяет техника!

Мир комфорта, будь это дом или офис, держится на технике!

Современные кондиционеры - огромное поле технической информации. Поэтому конкретный выбор лучше доверять профессионалам. Но знать нюансы и детали сегодня важно и обычному жителю.

Современный кондиционер бытовой серии определяется мощностью охлаждения. И эта характеристика не равна мощности потребления. Причина в том, что основную энергию на охлаждение прибор берет из воздуха. Электричество же он потребляет только для перекачки холодного фреона в помещения, т.е. для работы компрессора. И если по паспорту мощность охлаждения равна 2 кВт, то на деле кондиционер за час работы потребляет 600-700 Вт. Для сравнения – электрический чайник имеет мощность 1,5 кВт, утюг – 1,5-2 кВт, фен – 1,5-2 кВт.

Существуют ли модели, которые требуют меньше электроэнергии? Эти модели называются инверторными. Суть работы такого кондиционера заключается в том, что регулируется скорость вращения компрессора, и за счет этого среднесуточное потребление электроэнергии снижается на 30%, по сравнению с обычным кондиционером.

На срок службы кондиционера наличие обогрева не влияет. Эта функция лишь отражается на эффективности использования: если обычный кондиционер вы будете эксплуатировать два-три месяца в году (только летом), то кондиционер с функцией обогрева пригодится в межсезонье, когда центральное отопление не работает, но уже (или еще) заметно холодно. То есть прибавляется как минимум два месяца в году. Также существуют модели, которые эффективно обогревают зимой. Вплоть до того, что их можно использовать в качестве основной системы отопления в доме. Такие приборы называют тепловыми насосами.

Уровень шума зависит от модели кондиционера. Как правило, у приборов с большим числом функций уровень шума низкий, так как можно регулировать режимы работы, а следовательно, и скорость вращения вентилятора.

Эксперты компании из Нижнего Новгорода

Эксперты компании из Нижнего Новгорода считают, что тема продажи и установки кондиционерного и вентиляционного оборудования сегодня стала еще более сложной, но решаемой. В этом регионе, как и по всей России, кондиционер с установкой лучше купить у тех, кто занимается этим сектором профессионально и имеет соответствующий опыт.

Считается, что приобретение настенной сплит-системы - это оптимальное решение и для офиса. Его внутренний блок обладает приятным дизайном, сегодня его многие просто не замечают. Настенные модели обладают максимально оптимальным сочетанием стоимости и эффективности. Дополнительно оптимизировать затраты на покупку этого оборудования можно только с учетом правильной  оценки  всех деталей проекта.

Климатическое оборудование и его важные параметры:

• Удобство в обслуживании и управлении;

• Легкость монтажа;

• Эффективная работа.

Сплит система – это кондиционер, который в своём составе имеет два блока, взаимосвязанных между собой: внутреннего (испарительного) блока и внешнего, который содержит компрессорную и конденсатную системы. У настенных сплит-систем внутренний блок обычно располагается в верхней части стены, вблизи окна, а внешний блок монтируется под окном на фасаде здания. Существуют также мультисплит-системы, которые имеют один внешний и несколько (от 2 и более) внутренних блоков.

Современные сплит- и мультисплит-системы являются продуктом самых последних технологий в сфере кондиционирования воздуха. Они способны не только охлаждать или прогревать, но и очищать, насыщать кислородом и ионизировать воздух, контролировать влажность, и др. Отдельные модели снабжены экономичным режимом, резервным выключателем, функциями рестарта, разморозки под управлением микроконтроллера, вертикального качания заслонки, осушки воздуха, самодиагностики и др.

Сплит-систему канального или кассетного типа необходимо приобретать в случае, если необходимо кондиционировать большое помещение - такие системы снабжены функцией подмеса свежего воздуха.

Мир комфорта в доме или офисе определяет техника!