Техника помогает - склады и учет товародвижения

Технологии современного бизнеса определяют будущее компании любого уровня. Огромная тема - складские технологии и учет товародвижения.

Огромная тема - складские технологии и учет товародвижения.

На рынке услуг в этом сегменте выигрывают те профессионалы, которые знают все нюансы автоматизации процессов. Как отмечают многие эксперты, сегодня профессионал обязан сам получать удовольствие от работы. Именно тогда есть возможность получить объективную картину пользы от услуги.  Помогают в этом и такие приборы, как терминалы сбора данных. В компании АйТи План (управление бизнесом на базе ERP-решений) уверены, что докапываться до сути проблем автоматизации и эффективно их решать можно только зная вопрос от и до. Нюансов много - оптимально, когда работа на проектах идет с минимальным привлечением сотрудников заказчика. Задача должна эффективно решаться - в заданные сроки.

Как убрать лишние вопросы и не иметь проблем, связанные с поиском и отсутствием товара на складе? Помогает техника и профессиональные кадры. Склад - это умение знать в любой момент точное местонахождение товара. Как в любом бизнесе именно знание уменьшает издержки бизнеса. А "черная" деталь складской темы - поиск необходимого товара. Именно поэтому важнейший сегмент всех деталей склада - умение отслеживать все передвижения товара. В работе - актуальные данные о стоимостном и количественном остатке товара.

Отметим, что конструкция современного терминала сбора данных не отличается сложностью - это почти смартфон со сканером штрих-кода. Данная техника сканирует информацию и передает ее по каналу связи в нужный компьютер.

Эксперт компании АйТи План рассказывает: "Здесь работают передовые оптические возможности нового считывателя штрих-кодов. В плюс улучшенная технология программного декодирования, автоматическая функция стабилизации оптики при сканировании. Идентификация поврежденных и загрязненных штрих-кодов. Сканирование цветных штрих-кодов и штрих-кодов с экрана, поддержка сканирования камерой и обратная связь объектива (после успешного декодирования загорается зеленый свет)".

Также эксперт рекомендует - выбирая подобное оборудование важно учитывать все особенности и  склада и товаров. Современный склад является открытым или закрытым. И для открытого склада лучше всего использовать кнопочные модели ТСД. Они позволяют работать в перчатках и выдерживают соответствующие погодные условия. А на закрытом складе лучше использовать модели ТСД только с сенсорным экраном или даже смартфоны. Еще тема поверхностей, на которые клеятся этикетки, а также температурный режим хранения. Для шероховатых, металлических, подверженных влаги поверхностей необходимо выбирать этикетки с высоким показателем прочности и клеящей способности. Когда товар необходимо сканировать группами, то стоит рассмотреть маркировку RFID-метками. Если сканирование товара возможно только на расстоянии, то выбирать лучше дальнобойный ТСД и этикетки чуть большего размерного.